Яндекс.Метрика

Яблочно-луковый салат

 

Яблочно-луковый салатДавайте сегодня немного поговорим о салатах. Не знаю кому как, а для меня салаты играют большую роль в моем рационе. Иногда достаточно съесть вкусного и сытного салата, и я сыта и довольна. Причем тут тоже нужно знать меру, постараться не переесть иначе ощущение того, что вы проглотили кирпич будет вас преследовать в течение всего дня. В последнее время я перешла с майонезных салатов на салаты, заправленные маслом, йогуртом, соками, кефиром и т.п. Также стараюсь готовить салаты, в которых содержится большое количество всевозможных видов салата, овощей, фруктов и конечно же зелени.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и нежный яблочно-луковый салат и организм будет вам благодарен.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления: 20 минут

Одна порция содержит: 2634 кДж (637 ккал), 13 гр. белка, 16 гр. углеводов, жиров 58гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочно-лукового салата

  • Яйца   2 штуки
  • Лук-порей   1 палочка
  • Яблоки   2 штуки
  • Лимонный сок   2 столовые ложки
  • Кукуруза консервированная   1 банка
  • Сыр твердый   80 гр.
  • Йогурт натуральный   2 баночки по 125 гр.
  • Майонез   2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ яблочно-лукового салата

Первым делом необходимо сварить яйца. Варить их примерно 10 минут, затем снять с плиты, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.

Лук-порей почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать яблоки соломкой. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сыр натереть на крупной терке.

Вскипятите воду, подсолите ее и опустите лук-порей в нее на 2 минуты. Затем слить воду с луком в дуршлаг и дать луку остыть.

Чтобы заправить салат, необходимо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте йогурт натуральный без каких либо добавок с майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать кукурузу в миску, туда же положить нарезанные яйца и яблоки, бланшированный лук. Заправьте салатной заправкой яблочно-луковый салат, аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром и.........Приятного аппетита!!!

 

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Яблочно-луковый салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере