Яблочно-луковый салат
Давайте сегодня немного поговорим о салатах. Не знаю кому как, а для меня салаты играют большую роль в моем рационе. Иногда достаточно съесть вкусного и сытного салата, и я сыта и довольна. Причем тут тоже нужно знать меру, постараться не переесть иначе ощущение того, что вы проглотили кирпич будет вас преследовать в течение всего дня. В последнее время я перешла с майонезных салатов на салаты, заправленные маслом, йогуртом, соками, кефиром и т.п. Также стараюсь готовить салаты, в которых содержится большое количество всевозможных видов салата, овощей, фруктов и конечно же зелени.
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и нежный яблочно-луковый салат и организм будет вам благодарен.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 20 минут
Одна порция содержит: 2634 кДж (637 ккал), 13 гр. белка, 16 гр. углеводов, жиров 58гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочно-лукового салата
- Яйца 2 штуки
- Лук-порей 1 палочка
- Яблоки 2 штуки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр твердый 80 гр.
- Йогурт натуральный 2 баночки по 125 гр.
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ яблочно-лукового салата
Первым делом необходимо сварить яйца. Варить их примерно 10 минут, затем снять с плиты, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.
Лук-порей почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать яблоки соломкой. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сыр натереть на крупной терке.
Вскипятите воду, подсолите ее и опустите лук-порей в нее на 2 минуты. Затем слить воду с луком в дуршлаг и дать луку остыть.
Чтобы заправить салат, необходимо приготовить заправку для салата. Для этого смешайте йогурт натуральный без каких либо добавок с майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать кукурузу в миску, туда же положить нарезанные яйца и яблоки, бланшированный лук. Заправьте салатной заправкой яблочно-луковый салат, аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром и………Приятного аппетита!!!
Спасибо за салатик, должно быть вкусно!
Какой отличный салатик!Да и объестся таким наверное сложно!
Очень вкусный салат получается, можно добавить еще свежий огурец — за уши не оттащишь!
Интересный салатик! Обязательно попробуем!
ОчЕнь люблю салаты, где в составе есть яблоки… Очень хорошее сочетание ингредиентов, обязательно возьму себе Ваш ЯБЛОЧНО-ЛУКОВЫЙ САЛАТ)))