Весенний салат с огурцом
Уже совсем скоро наступит весна, но уже сейчас хочется чего нибудь свежего, по-весеннему зеленого и ароматного. Давайте приготовим весенний салат с огурцом. Конечно же сейчас не найти тех хрустящих огурчиков с грядки, которые пахнут летом, но все таки хочется весенних красок на столе.
Весенние салаты можно разделить на несколько условных видов. Смешанные салаты, как правило, готовят путём смешивания всех ингредиентов и заправкой, приготовленным соусом из растительного или оливкового масла, сметаны. Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливают остатками соуса и украшают по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Несколько штук листьев салата
- Редис — 4-5 штук
- Огурец небольшого размера — 3 — 4 штуки
- Зеленый лук — 3 стебля
- Вареные яйца — 2 штуки
- Сыр козий — 100 гр.
- Укроп — несколько веточек
- Сок ½ лимона
- 2 столовых ложки масла растительного
- Соль
- Розовый перец, крупно дробленый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салата промыть и разорвать руками на куски. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Поместить в салатницу листья салата.
Редис промыть, нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Огурцы по желанию очистить от кожуры, нарезать на кусочки и выложить в салатник.
Козий сыр нарезать кубиками, а яйца разрезать на 4 части по всей длине.
Теперь приготовим соус из лимонного сока, растительного масла и соли, чтобы заправить весенний салат с огурцом.
Посыпать сверху розовый перец и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!!!
Огурцы, зелень, яйца. Я такой салат раньше весной часто делала. Это по-настоящему витаминный салатик, а витамины так важны, особенно ранней весной