http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • овощные салаты
  • Весенний салат с огурцом

Весенний салат с огурцом

Posted on Фев 18th, 2016
by Ольга
Категории:
  • овощные салаты
  • Салаты

 

vesennij-salat-s-ogurcomУже совсем скоро наступит весна, но уже сейчас хочется чего нибудь свежего, по-весеннему зеленого и ароматного. Давайте приготовим весенний салат с огурцом. Конечно же сейчас не найти тех хрустящих огурчиков с грядки, которые пахнут летом, но все таки хочется весенних красок на столе.

Весенние салаты можно разделить на несколько условных видов. Смешанные салаты, как правило, готовят путём смешивания всех ингредиентов и заправкой, приготовленным соусом из растительного или оливкового масла, сметаны. Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливают остатками соуса и украшают по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Несколько штук листьев салата
  • Редис  —  4-5 штук  
  • Огурец  небольшого размера —  3 — 4 штуки 
  • Зеленый лук  —  3 стебля
  • Вареные яйца  —  2 штуки
  • Сыр козий  —  100 гр.
  • Укроп  —  несколько веточек
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • Соль
  • Розовый перец, крупно дробленый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья салата промыть и разорвать руками на куски. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Поместить в салатницу листья салата.

Редис промыть, нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Огурцы по желанию очистить от кожуры, нарезать на кусочки и выложить в салатник.

Козий сыр нарезать кубиками, а яйца разрезать на 4 части по всей длине.

Теперь приготовим соус из лимонного сока, растительного масла и соли, чтобы заправить весенний салат с огурцом.

Посыпать сверху розовый перец и мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!!!

(Visited 11 times, 1 visits today)

  • овощи
  • овощной салат
  • овощные блюда
  • огурцы
  • редис
  • яйца

Ольга

One Comment Hide Comments

Анна:
18.02.2016 в 21:01

Огурцы, зелень, яйца. Я такой салат раньше весной часто делала. Это по-настоящему витаминный салатик, а витамины так важны, особенно ранней весной

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018