Яндекс.Метрика

Свежий салат из курицы гриль с дыней и рукколой

 

Салат из курицы грильИногда хочется чего нибудь необычного или не стандартного. Этот салат из курицы гриль с добавлением дыни получается очень необычным и интригующим. Может кто-то скажет, что дыня с мясом несовместимы, но тут я с вами не соглашусь. Вкус конечно не каждому может понравиться, но кулинария - это искусство, так почему бы не почувствовать себя человеком творческим и сотворить что нибудь эдакое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 гр.   куриной грудки без костей 
100 гр.   дыни 
1 зубчик чеснока
Орегано несколько веточек30 г сыра пармезан
Сок 1 / 2 лимона 
1 пучок рукколы 
1 столовая ложка горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Мариновать в течение получаса куриные грудки с небольшим количеством масла, орегано и чеснока. Посыпать мясо с солью и обжарить на гриле (или сковороде), охладить и нарезать на полоски.

Сделать заправку для салата. Налейте в миску лимонного сока,  горчицу, соль и перец. Хорошенько взбейте венчиком, вливая потихоньку оливковое масло, пока не получиться однородная масса.

Нарезать небольшими ломтиками дыню, нарезать тонкими пластинками сыр (с помощью картофелечистки), рукколу промыть и высушить.

Выложите в блюдо курицу-гриль, листья рукколы и кусочки дыни. Полейте заправкой для салата и тщательно перемешайте все ингредиенты. Распределите салат из курицы гриль по тарелкам и украсьте стружкой сыра.

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Свежий салат из курицы гриль с дыней и рукколой

  • Надежда говорит:

    Очень люблю сочетания мясных продуктов с фруктами или чем-то сладким, как здесь. Еще бы домашних отучить от традиционной кухни.

  • Анна говорит:

    Спасибо за рецепт,но извините за мое невежество,что такое руколла,к моему стыду не знаю.

    • admin говорит:

      Руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в переводе с латыни означает «гусеница»). Вообще же названий у этого салата из семейства крестоцветных не счесть: индау, аругула, рокет, гулявник и вообще это растение близкий родственник одуванчика. Рукколу употребляли как пряность еще в Древнем Риме. Там же эту траву с горчично-перечным и немного ореховым вкусом использовали как пряность-афродизиак. На сегодняшний день мало какой ресторан не включает в своё меню блюд с рукколой. И руккола прочно утвердилась в ранге самого гламурного салата. Впрочем, любовь населения руккола вполне заслуживает: ее яркий, ароматный, терпкий, пряно-горьковато-кисловатый привкус идеально сочетается с другими салатами, рыбой, мясом и морепродуктами. А уж о пользе этого растения и вовсе не стоит забывать.

  • Михаил говорит:

    тоже ни разу не слышал о руколле(

  • Арина говорит:

    Чтобы сделать из еды друга — надо перестать над ней издеваться!
    То есть воспринимать ее, как есть, без кулинарной обработки!
    Как трудно нам это сделать!
    Избавиться от зависимости!

  • Обожаю рукколу .Но курицу с дыней не пробовала.С ананасом,яблоком очень вкусно,надо будет попробовать так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере