Свежий салат из курицы гриль с дыней и рукколой

Иногда хочется чего нибудь необычного или не стандартного. Этот салат из курицы гриль с добавлением дыни получается очень необычным и интригующим. Может кто-то скажет, что дыня с мясом несовместимы, но тут я с вами не соглашусь. Вкус конечно не каждому может понравиться, но кулинария — это искусство, так почему бы не почувствовать себя человеком творческим и сотворить что нибудь эдакое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 гр. куриной грудки без костей
- 100 гр. дыни
- 1 зубчик чеснока
- Орегано несколько веточек
- 30 гр. сыра пармезан
- Сок 1 / 2 лимона
- 1 пучок рукколы
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мариновать в течение получаса куриные грудки с небольшим количеством масла, орегано и чеснока. Посыпать мясо с солью и обжарить на гриле (или сковороде), охладить и нарезать на полоски.
Сделать заправку для салата. Налейте в миску лимонного сока, горчицу, соль и перец. Хорошенько взбейте венчиком, вливая потихоньку оливковое масло, пока не получиться однородная масса.
Нарезать небольшими ломтиками дыню, нарезать тонкими пластинками сыр (с помощью картофелечистки), рукколу промыть и высушить.
Выложите в блюдо курицу-гриль, листья рукколы и кусочки дыни. Полейте заправкой для салата и тщательно перемешайте все ингредиенты. Распределите салат из курицы гриль по тарелкам и украсьте стружкой сыра.
Очень люблю сочетания мясных продуктов с фруктами или чем-то сладким, как здесь. Еще бы домашних отучить от традиционной кухни.
Спасибо за рецепт,но извините за мое невежество,что такое руколла,к моему стыду не знаю.
Руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в переводе с латыни означает «гусеница»). Вообще же названий у этого салата из семейства крестоцветных не счесть: индау, аругула, рокет, гулявник и вообще это растение близкий родственник одуванчика. Рукколу употребляли как пряность еще в Древнем Риме. Там же эту траву с горчично-перечным и немного ореховым вкусом использовали как пряность-афродизиак. На сегодняшний день мало какой ресторан не включает в своё меню блюд с рукколой. И руккола прочно утвердилась в ранге самого гламурного салата. Впрочем, любовь населения руккола вполне заслуживает: ее яркий, ароматный, терпкий, пряно-горьковато-кисловатый привкус идеально сочетается с другими салатами, рыбой, мясом и морепродуктами. А уж о пользе этого растения и вовсе не стоит забывать.
тоже ни разу не слышал о руколле(
Чтобы сделать из еды друга — надо перестать над ней издеваться!
То есть воспринимать ее, как есть, без кулинарной обработки!
Как трудно нам это сделать!
Избавиться от зависимости!
Обожаю рукколу .Но курицу с дыней не пробовала.С ананасом,яблоком очень вкусно,надо будет попробовать так.