Яндекс.Метрика

Селедка под шубой в роллах

 

Селедка под шубой в роллахСегодня селедкой под шубой никого не удивишь. Это блюдо, так же как и салат "Оливье" раньше были практически на каждом новогоднем столе и не только. А сейчас в моде японская кухня и роллы очень популярны. Хочу предложить вам старое блюдо в новом исполнении. Это блюдо довольно простое по составу, но выглядит оно очень эффектно.  Поэтому селедку под шубой в роллах вполне можно подать к праздничному столу.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла (крупная)    1 шт.

Морковь   2 шт.

Картофель   2 шт.

Филе сельди   200 гр.

Майонез   200 гр.

Желатин (быстрорастворимый)   10 гр.

Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочить в  1/4  ст. холодной воды и оставить разбухать. Затем на водяной бане нагреть до полного растворения и смешать с майонезом.

Свеклу, морковь и картофель отварить (или запечь) и по отдельности натереть на крупной терке. Натертые овощи смешать с желатиновым майонезом (каждый компонент отдельно).

Селедка под шубой в роллах

Рабочую поверхность (разделочную доску) застелить пищевой пленкой. Натертые овощи выложить слоями, первый слойбудет свекольный, затем картофель и морковь. Каждый последующий слой должен быть по размеру немного меньше предыдущего. Посередине уложить филе сельди, если оно большое, можно разрезать его вдоль на кусочки.

Селедка под шубой в роллах

Приподнимая пленку с противоположных концов, сформировать рулет, сильно при этом не надавливая. Для надежности можно завернуть его еще в один слой пленки и убрать в холодильник на несколько часов.


Перед подачей нарезать как роллы острым ножом. Селедку под шубой в роллах можно украсить зеленью. Мне кажется, что эта нестандартная подача удивит и порадует ваших гостей.

{lang: 'ru'}

12 комментариев: Селедка под шубой в роллах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере