Селедка под шубой в роллах

Сегодня селедкой под шубой никого не удивишь. Это блюдо, так же как и салат «Оливье» раньше были практически на каждом новогоднем столе и не только. А сейчас в моде японская кухня и роллы очень популярны. Хочу предложить вам старое блюдо в новом исполнении. Это блюдо довольно простое по составу, но выглядит оно очень эффектно. Поэтому селедку под шубой в роллах вполне можно подать к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Филе сельди 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Желатин (быстрорастворимый) 10 гр.
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в 1/4 ст. холодной воды и оставить разбухать. Затем на водяной бане нагреть до полного растворения и смешать с майонезом.
Свеклу, морковь и картофель отварить (или запечь) и по отдельности натереть на крупной терке. Натертые овощи смешать с желатиновым майонезом (каждый компонент отдельно).
Рабочую поверхность (разделочную доску) застелить пищевой пленкой. Натертые овощи выложить слоями, первый слойбудет свекольный, затем картофель и морковь. Каждый последующий слой должен быть по размеру немного меньше предыдущего. Посередине уложить филе сельди, если оно большое, можно разрезать его вдоль на кусочки.
Приподнимая пленку с противоположных концов, сформировать рулет, сильно при этом не надавливая. Для надежности можно завернуть его еще в один слой пленки и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей нарезать как роллы острым ножом. Селедку под шубой в роллах можно украсить зеленью. Мне кажется, что эта нестандартная подача удивит и порадует ваших гостей.
Вкусно, но на ночь вредно — значит оставим до утра.
Отличная идея, селедка под шубой в роллах, можно нарезать порционно и каждому достанется красивый кусочек. Спасибо за рецепт!
Отличный вариант для разнообразия. Селедка под шубой — обязательное блюдо на нашем столе в любой праздник. Теперь попробую сделать так.
Замечательно, а то все однообразно, а тут в ногу с модой и не забывая классику.
Большое спасибо за интересную идею о селедке в роллах.
Какое необычное решение традиционного блюда)))
Старое доброе блюдо в новом оформлении, необычно.
Замечательное и нетрадиционное оформление!
Очень оригинальное решение,старое на новый лад.Мне понравился рецепт.
Один из моих любимых салатов и рецепты у всех разные.
Селедка и свекла всегда придавали пикантность салатам, а придавая различные формы с помощью пищевых пленок, можно много раз удивлять всех изысканностью блюда.
Самый сложный и трудоемкий процесс в приготовлении роллов с селедкой под шубой – это создание нори из свеклы. Необходимо добиться такой эластичной текстуры, чтобы при сворачивании роллов «нори» не треснули и не порвались.