Салат «Хэлел»
Сегодня у нас еще один мясной салат — салат «Хэлел», который можно приготовить к праздничному торжеству, ведь совсем скоро Новый 2016 год. Этот салат добавит к праздничному столу нарядности и праздника, он выглядит аппетитно и ароматно. Ведь необычные блюда приводят в восторг наших гостей. Удивите их в очередной раз, приготовив салат «Хэлел» с ананасом и киви.
А чтобы не повторять всегда одни и те же привычные комбинации продуктов, воспользуйтесь рецептами по ссылке салаты, -они преобразят ваше повседневное меню.
Необходимые продукты:
— 340 гр. свежих шампиньонов
— майонез легкий
— 350 гр. куриного мяса
— киви — 1 штука
— консервированные кольца ананасов — 1 небольшая банка
— 1 репчатая луковица
— 130 гр. твердого сыра
— 140 гр. густой сметаны
— 3 куриных яйца
Как приготовить:
1. Нарезаете грибы и очищенную луковицу, и поджариваете их в сметане. Охладите немного и выложите первым слоем на дно салатника, украшенного листьями салата.
2. Варите в слегка подсоленной воде мясо курицы, дайте ей остыть и режете кусочками. Укладываете филе на грибной слой и промазываете легким майонезом.
3. Следующий слой: очищенные вареные яйца натираете на крупную терку. Промазываете слой легким майонезом.
4. Режете мелкими кубиками консервированные ананасы, затем укладываете на слой яиц и также промазываете майонезом.
5. Верхним слоем уложите твердый сыр, натертый на средней терке.
6. Готовый салат приукрасьте сверху кусочками спелого киви и можете подавать на стол.
Куриное мясо нейтрально на вкус, поэтому подходит для огромного количества разнообразных блюд. Салат «Хэлел» не является исключением. Приятного аппетита!
Подача просто великолепная… Спасибо, забрала себе. Как раз готовлюсь к празднику…. ищу что-то новое и необычное.
Алла!
Салат и вправду очень необычный и очень вкусный. С наступающим Новым годом вас!