Салат Свежесть
На днях в интернете нашла рецепт салата Свежесть и решила попробовать его приготовить. Салат получается необыкновенно вкусным и нежным. А салатная заправка со сливовым повидлом придает салату своеобразный вкусовой оттенок.
Состав продуктов для салата Свежесть простой, единственное, не всегда удается найти разнообразие листовых салатов, но в большом гипермаркете, я думаю, выбор товаров и продуктов всегда присутствует на любой вкус и цвет. Главное, чтобы листочки салата были свежими, иначе салат будет выглядеть не очень аппетитно.
Любую зелень, будь то купленная в магазине или сорванная на грядке, надо обязательно тщательно мыть. Салатные смеси из вакуумных упаковок следует мыть и употреблять до указанной на них даты, так как в просроченных продуктах бактерии успевают очень быстро размножаться.
И так, вы запаслись продуктами, теперь приступим к приготовлению салата Свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата Свежесть
- Салатная смесь (лолло россо, руккола, салат айсберг, радиккио) 300 гр.
- Яблоки (кислые) 2 штуки
- Бекон 150 гр.
- Сок лайма 4 чайные ложки
- Уксус бальзамический 2 столовые ложки
- Повидло сливовое 1 столовая ложка
- Горчица зерновая 1 чайная ложка
- Вода 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 4 столовые ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата Свежесть
Листья салата перебрать, помыть, высушить и порвать на кусочки среднего размера. Помыть и почистить яблоки, нарезать на четвертинки и удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками. Полить их соком лайма или лимона, чтобы они не почернели.
А теперь приготовим соус для заправки салата Свежесть, для этого смешаем бальзамический уксус, сливовое повидло или джем, горчицу и воду, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. После этого, добавить растительное масло и перемешать до однородной массы.
Бекон нарезать на кубики размером 2 х 2 см и слегка обжарить на сковороде, без добавления масла.
На сковороде растопить мед и обжарить в нем слегка яблоки, но не более 1 минуты.
На тарелки выложить листья салата, на них разложить яблоки и обжаренный бекон. Полить салат Свежесть сливовой заправкой и …………Приятного аппетита!!!
.
Нужно попробовать, люблю салаты.
Какой симпатичный салатик, обязательно приготовлю!