Яндекс.Метрика

Салат с жареным осьминогом

 

Салат с жаренным осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр. мяса осьминога или кальмара

50 гр. рисовой вермишели

100 гр. листового салата

100 гр. побегов фасоли

1 огурец (свежий)

12 шт. помидор-черри

1 пучек зелени кинзы

1 ст. ложка оливкого масла

1 ст. ложка лимонного сока

4 ст. ложки сладкого соуса чили

1 ст. ложка рыбного соуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления четырех порций салата с жареным осьминогом нам необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке мясо осьминога или кальмара. Затем берем миску и смешиваем в ней оливковое масло, лимонный сок, сладкий соус чили и рыбный соус до однородной массы и делим ее на две части, одна для маринования мяса, а другая для заправки салата.

Погружаем в полученный соус кусочки осьминога или кальмара, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и маринуем мясо в течение 4-6 часов. По истечении времени мясо вынимаем из миски. Мясо осьминога или кальмара поджарить на разогретой сковороде 2-3 минуты, но не пережарьте, а то мясо станет жестким.

Выложить в кастрюлю рисовую вермишель и залить ее кипятком на 10 минут, чтобы вермишель стала мягкой, затем сливаем воду.

Предварительно мытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, помидорки - черри  режем пополам. Листья салата выкладываем на тарелки, поверх листьев - побеги фасоли, вермишель, огурцы и помидоры - черри. Разложим мясо по тарелкам и украсим дольками лимона. Перед подачей, салат с жареными осьминогами, заправьте оставшейся заправкой.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере