Салат с жареным осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. мяса осьминога или кальмара
50 гр. рисовой вермишели
100 гр. листового салата
100 гр. побегов фасоли
1 огурец (свежий)
12 шт. помидор-черри
1 пучек зелени кинзы
1 ст. ложка оливкого масла
1 ст. ложка лимонного сока
4 ст. ложки сладкого соуса чили
1 ст. ложка рыбного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления четырех порций салата с жареным осьминогом нам необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке мясо осьминога или кальмара. Затем берем миску и смешиваем в ней оливковое масло, лимонный сок, сладкий соус чили и рыбный соус до однородной массы и делим ее на две части, одна для маринования мяса, а другая для заправки салата.
Погружаем в полученный соус кусочки осьминога или кальмара, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и маринуем мясо в течение 4-6 часов. По истечении времени мясо вынимаем из миски. Мясо осьминога или кальмара поджарить на разогретой сковороде 2-3 минуты, но не пережарьте, а то мясо станет жестким.
Выложить в кастрюлю рисовую вермишель и залить ее кипятком на 10 минут, чтобы вермишель стала мягкой, затем сливаем воду.
Предварительно мытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, помидорки — черри режем пополам. Листья салата выкладываем на тарелки, поверх листьев — побеги фасоли, вермишель, огурцы и помидоры — черри. Разложим мясо по тарелкам и украсим дольками лимона. Перед подачей, салат с жареными осьминогами, заправьте оставшейся заправкой.