Яндекс.Метрика

Салат с жаренными креветками

Салат с жаренными креветкамиС листовыми салатами можно приготовить много разнообразных салатов. Причем по вкусу они очень сильно могут различаться, в зависимости от того какие ингредиенты вы используете для их приготовления и чем их заправляете.

Причем салат не терпит вмешательства ножа, так как при их соприкосновении , резанные края салата окисляются и теряют свои полезные свойства. Поэтому салат лучше всего рвать руками.

Чтобы приготовить салат с жаренными креветками, нам понадобится несколько видов листового салата. Готовую упакованную смесь  салатов можно купить в магазине или самостоятельно подобрать несколько видов салата на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакет смеси салатов (айсберг, корн, фриглис, дубовый салат, руккола)
  • 125 гр.  вареных и очищенных креветок
  • 1 апельсин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 свекла
  • 100 гр.  йогурта натурального
  • 1 / 2 лимона
  • 3  столовые ложки  оливкового масла
  • 30 гр.  орешков кешью
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте перцы, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их кольцами.  Свеклу отварите и нарежьте соломкой. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите кожуру так, чтобы осталась одна мякоть.

В небольшой миске смешайте  йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

На разогретую сковороду  добавьте столовую ложку оливкового масла и  обжарьте креветки несколько секунд, посолив и поперчив их по вкусу.

Орешки кешью измельчите. Выложите смесь салатов в миску, добавьте перец, кусочки долек апельсина, свеклу, измельченные кешью и жаренные креветки. Заправьте салат с жаренными креветками йогуртовой заправкой и очень аккуратно перемешайте салат при помощи двух вилок, чтобы не повредить нежные листья салата.

{lang: 'ru'}

4 комментария: Салат с жаренными креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере