Салат с жаренными креветками

С листовым салатом можно приготовить много разнообразных салатов. Причем по вкусу они очень сильно могут различаться, в зависимости от того какие ингредиенты вы используете для их приготовления и чем их заправляете.
Причем салат не терпит вмешательства ножа, так как при их соприкосновении , резанные края салата окисляются и теряют свои полезные свойства. Поэтому салат лучше всего рвать руками.
Чтобы приготовить салат с жаренными креветками, нам понадобится несколько видов листового салата. Готовую упакованную смесь салатов можно купить в магазине или самостоятельно подобрать несколько видов салата на ваше усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пакет смеси салатов (айсберг, корн, фриглис, дубовый салат, руккола)
- 125 гр. вареных и очищенных креветок
- 1 апельсин
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 свекла
- 100 гр. йогурта натурального
- 1 / 2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 30 гр. орешков кешью
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте перцы, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их кольцами. Свеклу отварите и нарежьте соломкой. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите кожуру так, чтобы осталась одна мякоть.
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
На разогретую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте креветки несколько секунд, посолив и поперчив их по вкусу.
Орешки кешью измельчите. Выложите смесь салатов в миску, добавьте перец, кусочки долек апельсина, свеклу, измельченные кешью и жаренные креветки. Заправьте салат с жаренными креветками йогуртовой заправкой и очень аккуратно перемешайте салат при помощи двух вилок, чтобы не повредить нежные листья салата.
Ох! Зачитался, аж слюнки потекли! Люблю креветки и вообще морепродукты. Попробую такой салат сделать сам.
Успехов вам и вашему сайту.
Это должно быть очень вкусно… Спасибо.
Хороший рецепт. Я вообще люблю блюда с морепродуктами, в том числе и с креветками.