Салат с языком «Пингвины на льдине»
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня на повестке дня веселенький салат с языком «Пингвины на льдине». Не устану повторять, что скоро Новый год 2016, совсем немного осталось времени. Приготовленные блюда к новогоднему столу обычно самые долгожданные и желанные. На столе в год красной огненной обезьяны обязательно должны присутствовать несколько салатов — мясных, овощных, фруктовых, и конечно же наличие красного и оранжевого цветов на новогоднем столе. Поэтому, можно легко украсить блюда помидорами, морковью, мандаринами, апельсинами, грейпфрутами, а также всевозможными ягодами.
Для приготовления водного пространства возьмите немного любого бульона, желатина и пищевого красителя синего или голубого цвета, залейте на дно блюда и остудите его. Желатина можно добавить побольше, чтобы наш океан долго не таял.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата
- Кедровые орешки — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурец (свежий) — 1 — 2 шт.
- Язык говяжий — 1 шт.
- Маринованные грибы — 100 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
Для пингвинов
- Маслины — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата с языком «Пингвины на льдине»:
- До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой, к языку добавить кедровые орешки.
- Смешать 1 чайную ложку зерновой горчицы с двумя столовыми ложками майонеза, заправить язык и перемешать.
- Тонкими кольцами нарезать луковицу, желательно купить белый лук, так как он не такой горький, залить соком лимона и оставить мариноваться.
- Мелко нарезать грибы, перемешать с луком.
- Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.
- Язык с орешками кедра выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом.
- Следующим слоем выложить свежий огурец, нарезанные тонкой соломкой.
- Сварить вкрутую куриные яйца, отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом.
- В завершение салат посыпать тертым белком.Теперь приступим к приготовлению пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на салат, выложенный в виде айсберга в произвольном порядке, перед подачей охладить. Приятного аппетита!
очень красивый салат, вот бы фотографии покрупнее были.
Елена, кликните на фото, оно увеличится.
А куда добавить кедровые орешки?Они так в состав салата и не вошли!!!
Лариса, забыла написать, они идут вместе с языком первым слоем.