Яндекс.Метрика

Салат с языком «Пингвины на льдине»

 

salat-s-yazikom-pingviny-na-ldineДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня на повестке дня веселенький салат с языком "Пингвины на льдине". Не устану повторять, что скоро Новый год 2016, совсем немного осталось времени. Приготовленные блюда к новогоднему столу обычно самые долгожданные и желанные. На столе в год красной огненной обезьяны обязательно должны присутствовать несколько салатов - мясных, овощных, фруктовых, и конечно же наличие красного и оранжевого цветов на новогоднем столе. Поэтому, можно легко украсить блюда помидорами, морковью, мандаринами, апельсинами, грейпфрутами, а также всевозможными ягодами.

Для приготовления водного пространства возьмите немного любого бульона, желатина и пищевого красителя синего или голубого цвета, залейте на дно блюда и остудите его. Желатина можно добавить побольше, чтобы наш океан долго не таял.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата 

  • Кедровые орешки - 100 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурец (свежий)  -  1 - 2 шт.
  • Язык говяжий - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 250 гр.

Для пингвинов

  • Маслины - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата  с языком "Пингвины на льдине":

  1. До готовности отварить говяжий язык, добавив соль и черный перец-горошек, дать остыть, нарезать язык соломкой, к языку добавить кедровые орешки.
  2. Смешать 1 чайную ложку зерновой горчицы с двумя столовыми ложками майонеза, заправить язык и перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать луковицу, желательно купить белый лук, так как он не такой горький, залить соком лимона и оставить мариноваться.
  4. Мелко нарезать грибы, перемешать с луком.
  5. Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.
  6. Язык с орешками кедра выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом.
  7. Следующим слоем выложить свежий огурец, нарезанные тонкой соломкой.
  8. Сварить вкрутую куриные яйца, отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом.
  9. В завершение салат  посыпать тертым белком.Теперь приступим к приготовлению пингвинов: нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками, вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на салат, выложенный в виде айсберга в произвольном порядке, перед подачей охладить. Приятного аппетита!
{lang: 'ru'}

4 комментария: Салат с языком «Пингвины на льдине»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере