Салат с сибасом

На днях смотрела фотографии ранее приготовленных блюд и нашла салат с сибасом. Давно хотела выложить рецепт, да все как-то не получалось. И вот сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и легкий салат с сибасом. Сибас можно заменить другой морской рыбой, в которой не содержится много костей. Рыба не должна получиться сухой, поэтому хек, минтай или треска не очень подойдут для салата.
Для приготовления четырех порций салата я использовала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сибас — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Фасоль зеленая — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 нт.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Маслины — 1 маленькая банка
- Лимон — 0,5 шт.
- Листья салата (микс) — 100 гр.
- Укроп — несколько веточек
- Соль, черный молотый перец
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Горчица зерновая — 1 чайная ложка
- Прованские травы — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, если они есть, удалить жабры и хорошо промыть под струей холодной проточной воды. Делаем на рыбе надрезы и кладем в них дольки лимона, солим, перчим по вкусу, выкладываем веточки укропа, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180º.
Готовую запеченную рыбу охладить и разделать на кусочки.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет и осталась такой же ярко зеленой.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на 4 части.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать
Теперь собираем салат c сибасом в тарелке. На большую тарелку выложить салатные листья, зеленую фасоль, нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины и все нежно с любовью перемешать руками. Выложить аккуратно кусочки рыбы и дольки яиц. Заправить салат салатной заправкой, смешав все ингредиенты.
Готовый салат с сибасом подавать лучше на большой тарелке, тогда блюдо будет смотреться очень изысканно и аппетитно.