Салат с рисом и тунцом

Как и все простые рецепты, салат с рисом и тунцом, готовится очень быстро и просто. Его можно изменить, исходя из ваших вкусов, основанных только на личных предпочтениях: кто-то добавляет в салат с рисом соленые огурцы, майонез, кто-то лимон, оливки, ветчину и так далее. Мне же больше нравится это исполнение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 гр.
- Тунец (консервированный) 1 банка
- Помидоры черри 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Руккола 10 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Базилик для украшения 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и дать рису остыть. Яйцо тоже отварить и охладить.
В салатник натереть морковь на терке для корейской моркови (или на крупной терке), нарезать помидоры черри, добавить рукколу и измельченного консервированного тунца. Затем добавляем отварной остывший рис, нарезанное яйцо, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с рисом и тунцом на некоторое время поставить в холодильник, затем можно подавать к столу, предварительно украсив веточкой базилика.
Обалденная вещь! Так захотелось, что аж слюнки потекли. Завтра обязательно в магазин и на рынок. Буду пробовать.
Уже не знаешь, что этой избалованной публике готовить. Они не хотят есть дважды то же самое по меньшей мере в течение одной недели. Ваш салат вносит разнообразие и способствует процветанию и взаимопониманию в семье избалованных государством капризных детей.