Яндекс.Метрика

Салат с рисом и тунцом

 

салат с рисом и тунцомКак и все простые рецепты, салат с рисом и тунцом, готовится очень быстро и просто. Его можно изменить, исходя из ваших вкусов, основанных только на личных предпочтениях: кто-то добавляет в салат с рисом соленые огурцы, майонез, кто-то лимон, оливки, ветчину и так далее. Мне же больше нравится это исполнение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис   100 гр.

Тунец (консервированный)  1 банка

Помидоры черри   100 гр.

Яйца   1 шт.

Морковь небольшая  1 шт.

Руккола   10 гр.

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло  3 ст. ложки

Лимонный сок 2 ст. ложки

Базилик для украшения  1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и дать рису остыть. Яйцо тоже отварить и охладить.

В салатник натереть морковь на терке для корейской моркови (или на крупной терке), нарезать помидоры черри, добавить рукколу и измельченного консервированного тунца. Затем добавляем отварной остывший рис,  нарезанное яйцо, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с рисом и тунцом на некоторое время поставить в холодильник, затем можно подавать к столу, предварительно украсив веточкой базилика.

{lang: 'ru'}

2 комментария: Салат с рисом и тунцом

  • Иван говорит:

    Обалденная вещь! Так захотелось, что аж слюнки потекли. Завтра обязательно в магазин и на рынок. Буду пробовать.

  • Петр говорит:

    Уже не знаешь, что этой избалованной публике готовить. Они не хотят есть дважды то же самое по меньшей мере в течение одной недели. Ваш салат вносит разнообразие и способствует процветанию и взаимопониманию в семье избалованных государством капризных детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере