Яндекс.Метрика

Салат с перепелиными яйцами

 

Салат с перепелиными яйцамиДоброго времени суток уважаемые читатели моего блога. Вчера на ужин приготовила салат с перепелиными яйцами и спешу поделиться с вами рецептом его приготовления.

Для синтеза белков нужно 20 разных аминокислот. Из них 9 в человеческом организме не образуются и должны поступать с пищей. Они называются незаменимыми. Если пищевой блок дает все эти аминокислоты, он называется полноценным. Именно таким белком богаты яйца (и другие животные продукты).

Во всем мире наиболее популярны куриные яйца, но в пищу используются также утиные, гусиные и перепелиные.

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами, вам понадобится 15 минут времени и на 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат Айсберг   4 листа
  • Яйца перепелиные   8 штук
  • Помидорки черри   8 штук
  • Огурцы (маленькие)   2 штуки
  • Ветчина   2 ломтика
  • Батон   2 ломтика
  • Семена кунжута   4 чайные ложки
  • Майонез   1 столовая ложка
  • Сок лимона   ½ штуки
  • Ананасовый сок   50 мл.
  • Оливковое масло   30 мл.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

А теперь можно приступать к приготовлению, для этого приготовьте 2 большие плоские тарелки.

Листья салата Айсберг промыть под проточной водой высушить их и нарвать крупными кусочками из расчета по 2 листа на каждую порцию.

Два ломтика белого батона нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5см. и обжарить их на сковороде без масла периодически переворачивая их пока они не подрумянятся. Выложить обжаренные кубики батона на тарелку и дать им остыть.

Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам.

Теперь займемся салатной заправкой, для этого смешаем майонез, лимонный сок, ананасовый сок, оливковое масло и соль. Так же можно добавить мелко рубленную зелень или сушеную зелень каких нибудь трав. Все ингредиенты хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Помидорки черри и огурцы помыть, вытереть, чтобы они были сухими. Помидоры нарезать пополам, а огурцы нарезать толстой соломкой. Ветчину нарезать крупной соломкой.

На тарелку с листьями салата Айсберг выложить нарезанные огурцы, затем обжаренные сухарики из белого батона, после  разложить кусочки ветчины, помидорки черри и перепелиные яйца. Посыпать все ингредиенты семенами кунжута.

Готовый салат с перепелиными яйцами заправить салатным соусом и .............Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Салат с перепелиными яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере