Салат с пармской ветчиной
Еще один рецепт салата для вашей копилки — салат с пармской ветчиной. В этом салате используется интересное сочетание свежих хрустящих листьев с нежной пикантной пармской ветчиной и сладкими помидорками черри. Пармская ветчина — это сыровяленый продукт из окрестностей Пармы относится к товарам под маркой DOC (Denominazione di Origine Cjntrollata — «Контроль происхождения»), что означает, что сырье и этапы производства тщательно контролируются. Вялят пармскую ветчину на равнинах, и в процессе выдержки каждый окорок проверяется дегустатором. Он периодически прокалывает будущий деликатес костяной проколкой и нюхает. Если что-то не так, выбраковывает. Едят пармскую ветчину в качестве легкой закуски с дыней, спаржей, свежим белым хлебом или инжиром. При этом важно, чтобы она была тонко нарезана — тогда она лучше раскрывает свой аромат и вкус. Кроме того, ее можно добавлять в рыбные, мясные блюда, в пасту и пиццу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата с пармской ветчиной на 2 порции
- Итальянская сыровяленая пармская ветчина 12 ломтиков
- Листья салата Фризе 20 гр.
- Листья салата Руккола 20 гр.
- Листья салата Радиччо 20 гр.
- Листья салата Айсберг 20 гр.
- Помидоры черри 10 штук
- Сыр Пармезан (тертый) 10 гр.
Для соуса:
- Оливковое масло 30 мл.
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата перебрать, промыть и высушить. Помидорки черри помыть и разрезать пополам.
На большую тарелку выложить листья салатов Руккола, Радиччо, Айсберг и Фризе, на них положить разрезанные пополам помидорки черри, выложить свернутую пармскую ветчину и посыпать тертым сыром Пармезан.
Для соуса смешаем оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перед подачей салат с пармской ветчиной заправить соусом. Приятного аппетита!!!
Также рекомендую Вам попробовать приготовить гренки с ветчиной.
В этом салатике основная «фишка» — в ветчине, но остальные дополнения придают пикантность. Выглядит салатик привлекательно и аппетитно.