Яндекс.Метрика

Салат с пармской ветчиной

 

Салат с пармской ветчинойЕще один рецепт салата для вашей копилки - салат с пармской ветчиной. В этом салате используется интересное сочетание свежих хрустящих листьев с нежной пикантной пармской ветчиной и сладкими помидорками черри. Пармская ветчина - это сыровяленый продукт из окрестностей Пармы относится к товарам под маркой DOC  (Denominazione di Origine Cjntrollata - "Контроль происхождения"), что означает, что сырье и этапы производства тщательно контролируются. Вялят пармскую ветчину на равнинах, и в процессе выдержки каждый окорок проверяется дегустатором. Он периодически прокалывает будущий деликатес костяной проколкой и нюхает.  Если что-то не так, выбраковывает. Едят пармскую ветчину в качестве легкой закуски с дыней, спаржей, свежим белым хлебом или инжиром. При этом важно, чтобы она была тонко нарезана - тогда она лучше раскрывает свой аромат и вкус. Кроме того, ее можно добавлять в рыбные, мясные блюда, в пасту и пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата с пармской ветчиной на 2 порции

  • Итальянская сыровяленая пармская ветчина   12 ломтиков
  • Листья салата Фризе   20 гр.
  • Листья салата Руккола   20 гр.
  • Листья салата Радиччо   20 гр.
  • Листья салата Айсберг   20 гр.
  • Помидоры черри   10 штук
  • Сыр  Пармезан (тертый)    10 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло   30 мл.
  • Лимонный сок   2 столовые ложки
  • Соевый соус    2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья салата перебрать, промыть и высушить. Помидорки черри помыть и разрезать пополам.

На большую тарелку выложить листья салатов Руккола, Радиччо, Айсберг и Фризе, на них положить разрезанные пополам помидорки черри, выложить свернутую пармскую ветчину и посыпать тертым сыром Пармезан.

Для соуса смешаем оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перед подачей салат с пармской ветчиной заправить соусом. Приятного аппетита!!!

Также рекомендую Вам попробовать приготовить гренки с ветчиной.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

1 комментарий: Салат с пармской ветчиной

  • Ирни говорит:

    В этом салатике основная «фишка» — в ветчине, но остальные дополнения придают пикантность. Выглядит салатик привлекательно и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере