http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Мясные салаты
  • Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной

Posted on Июн 19th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Мясные салаты
  • овощные салаты
  • Салаты

 

Салат с пармской ветчинойЕще один рецепт салата для вашей копилки — салат с пармской ветчиной. В этом салате используется интересное сочетание свежих хрустящих листьев с нежной пикантной пармской ветчиной и сладкими помидорками черри. Пармская ветчина — это сыровяленый продукт из окрестностей Пармы относится к товарам под маркой DOC  (Denominazione di Origine Cjntrollata — «Контроль происхождения»), что означает, что сырье и этапы производства тщательно контролируются. Вялят пармскую ветчину на равнинах, и в процессе выдержки каждый окорок проверяется дегустатором. Он периодически прокалывает будущий деликатес костяной проколкой и нюхает.  Если что-то не так, выбраковывает. Едят пармскую ветчину в качестве легкой закуски с дыней, спаржей, свежим белым хлебом или инжиром. При этом важно, чтобы она была тонко нарезана — тогда она лучше раскрывает свой аромат и вкус. Кроме того, ее можно добавлять в рыбные, мясные блюда, в пасту и пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата с пармской ветчиной на 2 порции

  • Итальянская сыровяленая пармская ветчина   12 ломтиков
  • Листья салата Фризе   20 гр.
  • Листья салата Руккола   20 гр.
  • Листья салата Радиччо   20 гр.
  • Листья салата Айсберг   20 гр.
  • Помидоры черри   10 штук
  • Сыр  Пармезан (тертый)    10 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло   30 мл.
  • Лимонный сок   2 столовые ложки
  • Соевый соус    2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья салата перебрать, промыть и высушить. Помидорки черри помыть и разрезать пополам.

На большую тарелку выложить листья салатов Руккола, Радиччо, Айсберг и Фризе, на них положить разрезанные пополам помидорки черри, выложить свернутую пармскую ветчину и посыпать тертым сыром Пармезан.

Для соуса смешаем оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Перед подачей салат с пармской ветчиной заправить соусом. Приятного аппетита!!!

Также рекомендую Вам попробовать приготовить гренки с ветчиной.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 62 times, 1 visits today)

  • закуски
  • мясные салаты
  • овощной салат
  • рукола
  • Салат

Ольга

One Comment Hide Comments

Ирни:
16.07.2012 в 20:01

В этом салатике основная «фишка» — в ветчине, но остальные дополнения придают пикантность. Выглядит салатик привлекательно и аппетитно.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018