Салат с креветками и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. кураги
12 королевских готовых креветок
450 гр. зеленого салата
1 ст. ложка лимонного сока
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
2 чайные ложки сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки вишневого (яблочного) уксуса
0,5 чайной ложки томатного соуса
2 чайные ложки сладкой горчицы
1 куриное яйцо
2/3 стакана оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предложенные ингредиенты расчитаны на четыре порции салата с креветками и курагой. Промыть курагу и высушить ее на салфетке, затем уложить курагу в неглубокое блюдо или салатник. Смешать лимонный сок, лимонную цедру, сахарный песок, соль, черный свежемолотый перец, вишневый уксус (можно заменить яблочным или другим фруктовым уксусом) и томатный соус. Полученной смесью залить курагу и оставить на 30 минут при комнатной температуре мариноваться.
Достать из маринада курагу, а маринад вылить в миксер, к нему добавить горчицу и яйцо. Все ингредиенты взбить до однородной массы. Тонкой струйкой влить оливковое масло и опять взбить миксером, смесь должна слегка загустеть.
Листья салата разложить на тарелки, на салат выложить по 2 штучки кураги и 3 креветки. Перед тем, как подать салат с креветками и курагой гостям, залейте его заранее приготовленным соусом.
Обожаю морепродукты!А с курагой…интересно,необычно,но наверное,очень вкусно!