Яндекс.Метрика

Салат с креветками и курагой

 

Салат с креветками и курагойИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. кураги

12 королевских готовых креветок

450 гр. зеленого салата

1 ст. ложка лимонного сока

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

2 чайные ложки сахара

Соль и черный молотый перец по вкусу

3 ст. ложки вишневого (яблочного) уксуса

0,5 чайной ложки томатного соуса

2 чайные ложки сладкой горчицы

1 куриное яйцо

2/3 стакана оливкового масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предложенные ингредиенты расчитаны на четыре порции салата с креветками и курагой. Промыть курагу и высушить ее на салфетке, затем уложить курагу в неглубокое блюдо или салатник. Смешать лимонный сок, лимонную цедру, сахарный песок, соль, черный свежемолотый перец, вишневый уксус (можно заменить яблочным или другим фруктовым уксусом) и томатный соус. Полученной смесью залить курагу и оставить на 30 минут при комнатной температуре мариноваться.

Достать из маринада курагу, а маринад вылить в миксер, к нему добавить горчицу и яйцо. Все ингредиенты взбить до однородной массы. Тонкой струйкой влить оливковое масло и опять взбить миксером, смесь должна слегка загустеть.

Листья салата разложить на тарелки, на салат выложить по 2 штучки кураги и 3 креветки. Перед тем, как подать салат с креветками и курагой гостям, залейте его заранее приготовленным соусом.

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Салат с креветками и курагой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере