Яндекс.Метрика

Салат с креветками и апельсином

 

Салат с креветками и апельсиномПопулярность салатов объясняется не только прекрасным вкусом, но и лекарственными свойствами. Они нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина и лишних солей из организма.

Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: повар-философ добавит соль, повар-скупец – уксус, повар-мот заправит салат маслом, а повар-художник  его оформит. А вот из чего приготовить салат, решаете только вы сами. Он может быть собран из трав, из сезонных овощей и фруктов, из мяса, рыбы и птицы, из морепродуктов, яиц и сыра, то есть практически из всего, что вы найдете у себя на кухне и в холодильнике. Главное условие – салат должен вас радовать. Фантазируйте, заменяйте ингредиенты и творите свои шедевры. Одним из них может оказаться салат с креветками и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (очищенные и замороженные)   250 гр.
  • Апельсины   2 штуки
  • Руккола   125 гр.
  • Салат ромэн   2 штуки
  • Кинза   1 пучек
  • Оливковое масло   6 столовых ложек
  • Сахар   1 щепотка
  • Приправа для салата с итальянскими травами   2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки разморозить, промыть и высушить.

Апельсины помыть горячей водой, очистить от кожуры и срезать верхний слой шкурки. Затем ножом вырезать мякоть апельсин дольками. Половину апельсина пустить на сок для салатной заправки. С кожуры апельсина срезать белую мякоть, а кожуру натереть на терке.

Кинзу помыть, высушить и мелко порубить.

В миске смешать 3 столовые ложки оливкового масла и натертую цедру лимона, положить туда креветки и мариновать их минут 5, затем добавить соль, ½ часть рубленной кинзы, хорошенько перемешать и обжарить на сковороде 1-2 минуты.

В миске смешать оливковое масло, сахар, соль, апельсиновый сок,  ½ часть рубленой кинзы и приправу для салата с итальянскими травами.

Промыть листья рукколы и салата ромэн, высушить их и порвать руками на небольшие кусочки.

На тарелку выложить листья салата, на них обжаренные креветки и дольки апельсина. Салат с креветками и апельсином полить заправкой и подавать с хлебом Чиабатта. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

2 комментария: Салат с креветками и апельсином

  • Алёна говорит:

    Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать приготовить!

  • Natabul говорит:

    Ну, просто фантастический получится салат. Как же дождаться выходных, купить рукколы и попробовать сделать такой салат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере