http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • овощные салаты
  • Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Posted on Янв 18th, 2012
by Ольга
Категории:
  • овощные салаты
  • Салаты
  • Салаты с морепродкутами

 

Салат с креветками и апельсиномПопулярность салатов объясняется не только прекрасным вкусом, но и лекарственными свойствами. Они нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина и лишних солей из организма.

Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: повар-философ добавит соль, повар-скупец – уксус, повар-мот заправит салат маслом, а повар-художник  его оформит. А вот из чего приготовить салат, решаете только вы сами. Он может быть собран из трав, из сезонных овощей и фруктов, из мяса, рыбы и птицы, из морепродуктов, яиц и сыра, то есть практически из всего, что вы найдете у себя на кухне и в холодильнике. Главное условие – салат должен вас радовать. Фантазируйте, заменяйте ингредиенты и творите свои шедевры. Одним из них может оказаться салат с креветками и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (очищенные и замороженные)   250 гр.
  • Апельсины   2 штуки
  • Руккола   125 гр.
  • Салат ромэн   2 штуки
  • Кинза   1 пучек
  • Оливковое масло   6 столовых ложек
  • Сахар   1 щепотка
  • Приправа для салата с итальянскими травами   2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки разморозить, промыть и высушить.

Апельсины помыть горячей водой, очистить от кожуры и срезать верхний слой шкурки. Затем ножом вырезать мякоть апельсин дольками. Половину апельсина пустить на сок для салатной заправки. С кожуры апельсина срезать белую мякоть, а кожуру натереть на терке.

Кинзу помыть, высушить и мелко порубить.

В миске смешать 3 столовые ложки оливкового масла и натертую цедру лимона, положить туда креветки и мариновать их минут 5, затем добавить соль, ½ часть рубленной кинзы, хорошенько перемешать и обжарить на сковороде 1-2 минуты.

В миске смешать оливковое масло, сахар, соль, апельсиновый сок,  ½ часть рубленой кинзы и приправу для салата с итальянскими травами.

Промыть листья рукколы и салата ромэн, высушить их и порвать руками на небольшие кусочки.

На тарелку выложить листья салата, на них обжаренные креветки и дольки апельсина. Салат с креветками и апельсином полить заправкой и подавать с хлебом Чиабатта. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
(Visited 3 times, 1 visits today)

  • апельсины
  • здоровое питание
  • креветки
  • листья салата
  • Салат

Ольга

2 Comments Hide Comments

Алёна:
19.01.2012 в 14:15

Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать приготовить!

Ответить
Natabul:
19.01.2012 в 21:02

Ну, просто фантастический получится салат. Как же дождаться выходных, купить рукколы и попробовать сделать такой салат!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018