Яндекс.Метрика

Салат с грибами «Листопад»

 

Салат с грибами Основным продуктом этого салата является морковь. Морковь - наш главный источник бетакаротина, который является антиоксидантом, а также провитамином А, т.е. из него в организме образуется витамин А, необходимый для кожи, волос, глаз, костей и слизистых, а также важный для профилактики инфекций. Чем ярче цвет корнеплода, тем больше в нем этого важного вещества..

Показано, что если съедать ежедневно примерно стакан моркови, то уровень холестерина в крови за три недели упадет в среднем на 11%. Соответственно снизится риск ишемической болезни сердца. Такой эффект связывают с высоким содержанием в моркови растворимых пищевых волокон, главным образом пектина.

Так что, если готовить  салат с грибами раз в неделю, ваш организм получит хорошую дозу полезных веществ и натуральных витаминов.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 300 гр. моркови
  • 1 шт.   болгарского перца (красного)
  • 250 гр. шампиньонов консервированных (без уксуса)
  • Пучек петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Петрушку порубить  не очень мелко. Открыть банку с грибами, слить жидкость, грибы высыпать к остальным продуктам. Добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем. Салат с грибами готов.

{lang: 'ru'}

3 комментария: Салат с грибами «Листопад»

  • Светлана говорит:

    Не пробовала сочетание моркови и грибов. Спасибо за новый рецепт.

  • Анна говорит:

    Это хорошее сочетание,спасибо за рецепт

  • VivaDon говорит:

    Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере