Салат с грибами «Листопад»
Основным продуктом этого салата является морковь. Морковь — наш главный источник бетакаротина, который является антиоксидантом, а также провитамином А, т.е. из него в организме образуется витамин А, необходимый для кожи, волос, глаз, костей и слизистых, а также важный для профилактики инфекций. Чем ярче цвет корнеплода, тем больше в нем этого важного вещества..
Показано, что если съедать ежедневно примерно стакан моркови, то уровень холестерина в крови за три недели упадет в среднем на 11%. Соответственно снизится риск ишемической болезни сердца. Такой эффект связывают с высоким содержанием в моркови растворимых пищевых волокон, главным образом пектина.
Так что, если готовить салат с грибами раз в неделю, ваш организм получит хорошую дозу полезных веществ и натуральных витаминов.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- 300 гр. моркови
- 1 шт. болгарского перца (красного)
- 250 гр. шампиньонов консервированных (без уксуса)
- Пучек петрушки
- 100 гр. майонеза
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Петрушку порубить не очень мелко. Открыть банку с грибами, слить жидкость, грибы высыпать к остальным продуктам. Добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем. Салат с грибами готов.
Не пробовала сочетание моркови и грибов. Спасибо за новый рецепт.
Это хорошее сочетание,спасибо за рецепт
Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.