Яндекс.Метрика

Салат «Печень трески под шубой»

 

salat-pechen-treski-pod-shubojДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Хочу поделиться с вами рецептом салата "Печень трески под шубой", ведь печень трески, как правило, в салатах используют редко, но все таки есть оригинальные салаты с этим нежным продуктом.  Печень трески - блюдо самодостаточное, но все таки это не исключает множества интересных рецептов из печени трески, в которых печень сочетается с другими продуктами. Возьмем к примеру закусочные бутерброды, чтобы их приготовить,  достаточно нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и немного перьев зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она хорошо подойдет подойдет для рыбных салатов и супов. Перед использованием печени трески в блюдах, необходимо каждый кусочек промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишка жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баночка (160 - 200 гр.) печени трески
  • 2 средние картофелины​
  • 1 крупная морковь
  • 3 - 4 куриных яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10 - 12 шт. чернослива
  • соль
  • перец
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь и картофель отварить в мундире.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Чернослив промыть в холодной воде и выложить на салфетку, чтобы впиталась вода. Затем нарезать его соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;

2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);

3-й слой: лук мелко порезать;

4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;

5-й слой: чернослив порезать соломкой;

6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;

7-й слой: раскрошить желток яйца.

  1. Украсить салат зеленью.
  2. До подачи салат "Печень трески под шубой" убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!!!

 

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Салат «Печень трески под шубой»

  • 35stupenek говорит:

    Печень трески, слив масло, размять вилкой. Зеленый лук нарезать колечками. Чернослив нарезать соломкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере