Салат «Печень трески под шубой»
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Хочу поделиться с вами рецептом салата «Печень трески под шубой«, ведь печень трески, как правило, в салатах используют редко, но все таки есть оригинальные салаты с этим нежным продуктом. Печень трески — блюдо самодостаточное, но все таки это не исключает множества интересных рецептов из печени трески, в которых печень сочетается с другими продуктами. Возьмем к примеру закусочные бутерброды, чтобы их приготовить, достаточно нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и немного перьев зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она хорошо подойдет подойдет для рыбных салатов и супов. Перед использованием печени трески в блюдах, необходимо каждый кусочек промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишка жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 баночка (160 — 200 гр.) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 3 — 4 куриных яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10 — 12 шт. чернослива
- соль
- перец
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь и картофель отварить в мундире.
- Яйца отварить вкрутую.
- Чернослив промыть в холодной воде и выложить на салфетку, чтобы впиталась вода. Затем нарезать его соломкой.
- Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца.
- Украсить салат зеленью.
- До подачи салат «Печень трески под шубой» убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!!!
Печень трески, слив масло, размять вилкой. Зеленый лук нарезать колечками. Чернослив нарезать соломкой.