Салат «Мимоза» с тунцом
Доброго времени суток, с вами опять кулинарный блог «Кулинария для гурманов», и сегодня я поделюсь с вами приготовлением салата «Мимоза» с тунцом.
Этот салат стал популярным в 70-е годы прошлого века, а свое название получил из-за своего сильного сходства с ярко желтыми весенними цветками мимозы.
У этого салата есть один небольшой секрет, и именно он позволяет сделать этот салат именно таким, каким вы его знаете с самого детства. А секрет этот состоит в следующем, готовую миску с салатом необходимо поставить на полтора, а то и на два часа в холодильник. И тогда салат с тунцом обретет именно ту, самую нежную, знакомую с детства текстуру. И так начнем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Отварной картофель среднего размера — 4 штуки
- Отварная морковь – 2 штуки
- Тунец консервированный натуральный – 2 банки
- Яйца вареные – 4 штуки
- Сыр – 150 — 200 гр.
- Луковица – 1 штука
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала, уже отваренные, картофель и морковь натереть на крупной терке по отдельности. Одно яйцо натереть целиком, а остальные яйца отделить белки от желтков, белки натереть на терке отдельно. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Сыр также натереть на крупной терке. Луковицу нарезать мелкими кубиками и если она горчит, залить нарезанный лук кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить.
А теперь самый главный и самый интересный момент, осталось все ингредиенты красиво разложить на блюдо или в салатник и каждый слой обязательно пропитать майонезом. Количество слоев зависит от высоты вашего салатника.
Многие хозяйки используют в приготовлении этого салата сливочное масло, но я считаю это совершенно лишним, поскольку мы используем майонез и он нам дает тот самый нежный и сливочный вкус.
Первым слоем пойдет рыба, я использовала в салате «Мимоза» – тунец, но многие делают его с лососем. Удалить у рыбы косточки и размять ее вилкой. Пропитать тонким слоем майонеза, равномерно распределив его ложкой.
Теперь добавить тертый картофель, разровнять его и снова промазать слоем майонеза.
Затем кладем лук, здесь можно использовать и зеленый лук, и морковь. Опять пропитать майонезом.
Предпоследним слоем выложить тертые яйца и поверх них натертый на терку сыр. Сдобрить последний слой майонезом, разровнять его ложкой и посыпать салат тертыми желтками. Убрать салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Затем украсить салат «Мимоза» с тунцом и подавать к столу.
Порадуйте себя и своих близких слоеным салатом «Мимоза» с тунцом. А я желаю вам приятного аппетита!
Салат с мимозой делаю, но с другой рыбой. Попробую с тунцом.
Салат «Мимоза» делаю частенько, но в основном с горбушей. Рецепт с тунцом беру на заметку, обязательно приготовлю, чтобы оценить новый вкус.
Салат мимоза мне нравится, очень вкусное и нежное блюдо получается, с тунцом будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.