Яндекс.Метрика

Салат «Мимоза» с тунцом

 

salat-mimoza-s-tuncomДоброго времени суток, с вами опять кулинарный блог «Кулинария для гурманов», и сегодня я поделюсь с вами приготовлением салата «Мимоза» с тунцом.

Этот салат стал популярным в 70-е годы прошлого века, а свое название получил из-за своего сильного сходства с ярко желтыми весенними  цветками мимозы.

У этого салата есть один небольшой секрет, и именно он позволяет сделать этот салат именно таким, каким вы его знаете с самого детства. А секрет этот состоит в следующем, готовую миску с салатом необходимо поставить на полтора, а то и на два часа в холодильник. И тогда салат с тунцом обретет именно ту, самую нежную, знакомую с детства текстуру. И так начнем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Отварной картофель среднего размера - 4 штуки
  • Отварная морковь – 2 штуки
  • Тунец консервированный натуральный – 2 банки
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Сыр – 150 - 200 гр.
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала, уже отваренные, картофель и морковь натереть на крупной терке по отдельности. Одно яйцо натереть целиком, а остальные яйца отделить белки от желтков, белки натереть на терке отдельно. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Сыр также натереть на крупной терке. Луковицу нарезать мелкими кубиками и если она горчит, залить нарезанный лук кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить.

А теперь самый главный и самый интересный момент, осталось все ингредиенты красиво разложить на блюдо или в салатник и каждый слой обязательно пропитать майонезом. Количество слоев зависит от высоты вашего салатника.

Многие хозяйки используют в приготовлении этого салата сливочное масло, но я считаю это совершенно лишним, поскольку мы используем майонез и он нам дает тот самый нежный и сливочный вкус.

Первым слоем пойдет рыба, я использовала в салате «Мимоза» – тунец, но многие делают его с лососем. Удалить у рыбы косточки и размять ее вилкой. Пропитать тонким слоем майонеза, равномерно распределив его ложкой.

Теперь добавить тертый картофель, разровнять его и снова промазать слоем майонеза.

Затем кладем лук, здесь можно использовать и зеленый лук, и морковь. Опять пропитать майонезом.

Предпоследним слоем выложить тертые яйца и поверх них натертый на терку сыр. Сдобрить последний слой майонезом, разровнять его ложкой и посыпать салат тертыми желтками. Убрать салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Затем украсить салат «Мимоза» с тунцом и подавать к столу.

Порадуйте себя и своих близких слоеным салатом «Мимоза» с тунцом. А я желаю вам приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

3 комментария: Салат «Мимоза» с тунцом

  • Галина говорит:

    Салат с мимозой делаю, но с другой рыбой. Попробую с тунцом.

  • Оксана говорит:

    Салат «Мимоза» делаю частенько, но в основном с горбушей. Рецепт с тунцом беру на заметку, обязательно приготовлю, чтобы оценить новый вкус.

  • Анжелика говорит:

    Салат мимоза мне нравится, очень вкусное и нежное блюдо получается, с тунцом будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере