http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рыбные салаты
  • Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом

Posted on Янв 10th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Рыбные салаты
  • Салаты

 

salat-mimoza-s-tuncomДоброго времени суток, с вами опять кулинарный блог «Кулинария для гурманов», и сегодня я поделюсь с вами приготовлением салата «Мимоза» с тунцом.

Этот салат стал популярным в 70-е годы прошлого века, а свое название получил из-за своего сильного сходства с ярко желтыми весенними  цветками мимозы.

У этого салата есть один небольшой секрет, и именно он позволяет сделать этот салат именно таким, каким вы его знаете с самого детства. А секрет этот состоит в следующем, готовую миску с салатом необходимо поставить на полтора, а то и на два часа в холодильник. И тогда салат с тунцом обретет именно ту, самую нежную, знакомую с детства текстуру. И так начнем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Отварной картофель среднего размера — 4 штуки
  • Отварная морковь – 2 штуки
  • Тунец консервированный натуральный – 2 банки
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Сыр – 150 — 200 гр.
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала, уже отваренные, картофель и морковь натереть на крупной терке по отдельности. Одно яйцо натереть целиком, а остальные яйца отделить белки от желтков, белки натереть на терке отдельно. Желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Сыр также натереть на крупной терке. Луковицу нарезать мелкими кубиками и если она горчит, залить нарезанный лук кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить.

А теперь самый главный и самый интересный момент, осталось все ингредиенты красиво разложить на блюдо или в салатник и каждый слой обязательно пропитать майонезом. Количество слоев зависит от высоты вашего салатника.

Многие хозяйки используют в приготовлении этого салата сливочное масло, но я считаю это совершенно лишним, поскольку мы используем майонез и он нам дает тот самый нежный и сливочный вкус.

Первым слоем пойдет рыба, я использовала в салате «Мимоза» – тунец, но многие делают его с лососем. Удалить у рыбы косточки и размять ее вилкой. Пропитать тонким слоем майонеза, равномерно распределив его ложкой.

Теперь добавить тертый картофель, разровнять его и снова промазать слоем майонеза.

Затем кладем лук, здесь можно использовать и зеленый лук, и морковь. Опять пропитать майонезом.

Предпоследним слоем выложить тертые яйца и поверх них натертый на терку сыр. Сдобрить последний слой майонезом, разровнять его ложкой и посыпать салат тертыми желтками. Убрать салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Затем украсить салат «Мимоза» с тунцом и подавать к столу.

Порадуйте себя и своих близких слоеным салатом «Мимоза» с тунцом. А я желаю вам приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

  • картофель
  • морковь
  • рыба
  • рыбные блюда
  • Салат
  • сыр
  • яйца

Ольга

3 Comments Hide Comments

Галина:
10.01.2016 в 23:03

Салат с мимозой делаю, но с другой рыбой. Попробую с тунцом.

Ответить
Оксана:
11.01.2016 в 09:41

Салат «Мимоза» делаю частенько, но в основном с горбушей. Рецепт с тунцом беру на заметку, обязательно приготовлю, чтобы оценить новый вкус.

Ответить
Анжелика:
13.01.2016 в 12:40

Салат мимоза мне нравится, очень вкусное и нежное блюдо получается, с тунцом будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018