Яндекс.Метрика

Салат из языка и сердца

 

Салат из языка и сердцаКогда я попробовала впервые этот салат, мне он очень понравился. Меня поразил необычный вкус и сочетание продуктов. Хотя сегодня сложно удивить нас чем то необычным, вроде все вкусы нам уже знакомы, оказывается, это совершенно не так. Ведь из одного и того же продукта можно создать целую палитру разнообразных вкусов. А я беру на себя смелость предложить вам этот прекрасный салат из языка и сердца. Думаю и вам он придется по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. говяжьего языка

300 гр. сердца (говяжьего или свинного)

200 гр. моркови

30 гр. растительного масла

2 луковицы среднего размера

0,5 стакана воды

2 столовые ложки уксуса - 9%

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

200 гр. майонеза

Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Язык  и сердце хорошенько промыть и варить до готовности приблизительно 2 - 2,5 часа. Отварной и остывший язык очистить от кожицы, поскольку она твердая и совершенно не вкусная. Язык и сердце нарезать соломкой.

Пока варится язык с сердцем, нам необходимо замариновать лук. Взять пластиковую миску, которую можно закрыть. Лук порезать тонкими полукольцами и положить в миску.

Приготовление маринада: смешиваем воду, уксус, соль и сахар (кипятить не надо). Полученным маринадом залить лук, плотно закрыть и убрать в холодильник на 20 - 25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук готов.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные соломкой язык и сердце, жаренную морковь, а также маринованный лук. Заправить ингредиенты майонезом и подавать к столу. Салат из языка и сердца можно подавать и к праздничному столу. Его можно украсить зеленью или выложить на листья салата.

Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Салат из языка и сердца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере