http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Закуски
  • Салат из языка и сердца

Салат из языка и сердца

Posted on Авг 25th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Закуски
  • Мясные салаты
  • Салаты
Салат из языка и сердца

 

Когда я попробовала впервые этот салат, мне он очень понравился. Меня поразил необычный вкус и сочетание продуктов. Хотя сегодня сложно удивить нас чем то необычным, вроде все вкусы нам уже знакомы, оказывается, это совершенно не так. Ведь из одного и того же продукта можно создать целую палитру разнообразных вкусов. А я беру на себя смелость предложить вам этот прекрасный салат из языка и сердца. Думаю и вам он придется по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. говяжьего языка
  • 300 гр. сердца (говяжьего или свиного)
  • 200 гр. моркови
  • 30 гр. растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера
  • 0,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки уксуса — 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. майонеза
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Язык  и сердце хорошенько промыть и варить до готовности приблизительно 2 — 2,5 часа. Отварной и остывший язык очистить от кожицы, поскольку она твердая и совершенно не вкусная. Язык и сердце нарезать соломкой.

Пока варится язык с сердцем, нам необходимо замариновать лук. Взять пластиковую миску, которую можно закрыть. Лук порезать тонкими полукольцами и положить в миску.

Приготовление маринада: смешиваем воду, уксус, соль и сахар (кипятить не надо). Полученным маринадом залить лук, плотно закрыть и убрать в холодильник на 20 — 25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук готов.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные соломкой язык и сердце, жаренную морковь, а также маринованный лук. Заправить ингредиенты майонезом и подавать к столу. Салат из языка и сердца можно подавать и к праздничному столу. Его можно украсить зеленью или выложить на листья салата.

Приятного аппетита!!!

(Visited 2 386 times, 1 visits today)

  • блюда из мяса
  • блюда с мясом
  • мясные салаты
  • Салат

Ольга

7 Comments Hide Comments

Инканта:
25.08.2011 в 23:15

Салат выглядит очень аппетитно! РТ)

Ответить
Ефим:
03.09.2011 в 10:56

Ольга!
У Вас все так вкусно, не успеваю готовить.

Ответить
Людмила:
03.09.2011 в 11:05

Язык и сердце сами по себе деликатесы, поэтому думаю салат вообще наверное получается потрясающим. Волне сойдет на праздничный стол!Спасибо!

Ответить
Юлия:
03.09.2011 в 15:26

Очень оригинальный рецепт!Сердце иногда в салат кладу,а вот с языком никогда не пробовала.Спасибо!

Ответить
Natabul:
03.09.2011 в 18:05

Салат из языка когда-то был большим деликатесом!

Ответить
Сергей:
03.09.2011 в 18:30

Судя по описанию должно быть вкусно, ингредиенты располагают к этому.

Ответить
Vivadonna:
21.01.2016 в 01:14

Насыщенный вкус мясного салата «Праздничный» с языком подчеркивает добавление маринованных грибов и консервированных ананасов.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018