Салат из языка и сердца

Когда я попробовала впервые этот салат, мне он очень понравился. Меня поразил необычный вкус и сочетание продуктов. Хотя сегодня сложно удивить нас чем то необычным, вроде все вкусы нам уже знакомы, оказывается, это совершенно не так. Ведь из одного и того же продукта можно создать целую палитру разнообразных вкусов. А я беру на себя смелость предложить вам этот прекрасный салат из языка и сердца. Думаю и вам он придется по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 гр. говяжьего языка
- 300 гр. сердца (говяжьего или свиного)
- 200 гр. моркови
- 30 гр. растительного масла
- 2 луковицы среднего размера
- 0,5 стакана воды
- 2 столовые ложки уксуса — 9%
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 200 гр. майонеза
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Язык и сердце хорошенько промыть и варить до готовности приблизительно 2 — 2,5 часа. Отварной и остывший язык очистить от кожицы, поскольку она твердая и совершенно не вкусная. Язык и сердце нарезать соломкой.
Пока варится язык с сердцем, нам необходимо замариновать лук. Взять пластиковую миску, которую можно закрыть. Лук порезать тонкими полукольцами и положить в миску.
Приготовление маринада: смешиваем воду, уксус, соль и сахар (кипятить не надо). Полученным маринадом залить лук, плотно закрыть и убрать в холодильник на 20 — 25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук готов.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные соломкой язык и сердце, жаренную морковь, а также маринованный лук. Заправить ингредиенты майонезом и подавать к столу. Салат из языка и сердца можно подавать и к праздничному столу. Его можно украсить зеленью или выложить на листья салата.
Приятного аппетита!!!
Салат выглядит очень аппетитно! РТ)
Ольга!
У Вас все так вкусно, не успеваю готовить.
Язык и сердце сами по себе деликатесы, поэтому думаю салат вообще наверное получается потрясающим. Волне сойдет на праздничный стол!Спасибо!
Очень оригинальный рецепт!Сердце иногда в салат кладу,а вот с языком никогда не пробовала.Спасибо!
Салат из языка когда-то был большим деликатесом!
Судя по описанию должно быть вкусно, ингредиенты располагают к этому.
Насыщенный вкус мясного салата «Праздничный» с языком подчеркивает добавление маринованных грибов и консервированных ананасов.