Салат из тыквы с яйцом и беконом

При слове «тыква» кто-то вспомнит американский праздник Хеллоуин, кто-то карету Золушки, а кто-то пшеничную кашу. Но этот овощ годится не только в кашу, его можно использовать разнообразно — и сам по себе, и в пирогах, и в других блюдах.
Как и прочие оранжевые овощи, тыква богата пищевыми волокнами, бета-каротином (провитамином А), железом. В ней также много калия, который важен для регуляции артериального давления. Она низкокалорийна и хранить ее можно длительное время, так как она не портится. Ее семена содержат много белков, железа, цинка, витаминов Е и группы В.
При варке, тыква поглощает воду, так что несколько снижаются калорийность и содержание питательных веществ. В пищу лучше использовать сахарные сорта, которые мельче и слаще обычных. Ну а я хочу поделиться с вами рецептом салата из тыквы с яйцами и беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 гр.
- Бекон 100 гр.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Салат фриглис 200 гр.
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на крупные кубики. После чего готовить ее на пару или в скороварке до готовности.
Перепелиные яйца сварить, остудить и почистить. Бекон нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут на среднем огне без масла.
Салат фриглис разделить на листья промыть, дать стечь воде и порвать его — не мелко. Если фриглис вы не нашли, попробуйте его заменить другим листовым салатом. Выложить салат в миску, добавить к нему тыкву, перепелиные яйца (целые) и бекон.
Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло с маслом грецкого ореха, лимонным соком, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Все ингредиенты хорошенько перемешать, до получения однородной массы.
Салат из тыквы с яйцом и беконом заправить полученным соусом и подавать к столу.
Бекон и яйца, да. На счет тыквы, все таки думаю
Очень люблю готовить. нужно взять этот рецепт на заметку. Спасибо.
Как раз время тыквы наступает. Рецепт кстати. Беру на заметку.
Люблю свежие салаты, полезная пища и вкусная
Смелое по замыслу прекрасное по исполнению и вкусу.
Здорово. Тыква уродилась. Кашу не любят Будем делать салат
Салаты-моя любимая закуска. Предпочитаю их всем другим блюдам.
Выглядит очень вкусно! Никогда не пробовала такой салат, беру на заметку, спасибо!
Интересный салат! спасибо!