Салат из свеклы с рукколой

Сегодня мы вместе с вами приготовим салат из свеклы с рукколой, мягким сыром Фета и медово-горчичным соусом.
Зимой я летала в Молдову и ела в пиццерии «Andy’s Рizza» салат, который мне очень понравился. Салат из свеклы с рукколой, который называется «Салат Beet&Feta». Оставшись под впечатлением от вкусовой палитры салата, а также решив разнообразить свое меню я решила приготовить этот салат. Для приготовления салата нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Руккола — 50 гр.
- Свекла — 2 шт. не крупные
- Сыр Фета — 60 гр.
- Грецкий орех — 3 столовые ложки
Для заправки:
- Оливковое масло — 20 мл.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу можно отварить, запечь или приготовить на пару. Я обычно прибегаю к помощи мультиварки. Свеклу промыть под проточной водой и выложить на чашу с отверстиями в мультиварку, установить программу «Пар» на 20-30 минут, в зависимости от размера свеклы и готовить на пару до готовности.
Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Также свеклу можно запечь в духовке, завернутую в фольгу.
Рукколу промыть, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от воды и выложить на тарелку, так как салат лучше готовить сразу порционно.
Сыр Фета нарезать кубиками или покрошить руками, но не очень мелко.
Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки.
Для приготовления соуса для салата смешаем мед, горчицу, бальзамический уксус или лимонный сок и оливковое масло до однородной консистенции. Соль добавить по вкусу. Я соль не добавляю, так как сыр Фета солоноватый.
Можно приступать к формированию нашего салата, для этого рукколу выкладываем на плоское блюдо или в порционный салатник, на нее кладем кусочки свеклы и сыр Фета.
Заправляем салат из свеклы с рукколой медово-горчичным соусом. Салат готов.
Если вам понравился салат, ставьте лайки, подписывайтесь на сайт, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях.