Салат из креветок и авокадо

Этот нежный и вкусный салат можно приготовить для романтического ужина. Вы получите заряд энергии и бодрости благодаря креветкам, ведь они богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий. К тому же они низкокалорийные и обладают противовоспалительными свойствами. Доставьте себе удовольствие — расслабьтесь и наслаждайтесь!
А для приготовления этого салата нам необходимо:
- 0,5 кг креветок
- 1 спелый авокадо
- 200 гр. помидор черри
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Кинза 1 пучек
- Соль и свежемолотый черный перец
Приступаем к приготовлению. Креветки отварить в подсоленной воде (можно обжарить), охладить и очистить. Авокадо очистить от кожуры, отделить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Помидоры черри порезать на половинки. Кинзу мелко порубить.
Смешаем оливковое масло, лимонный сок и кинзу, добавим соль и черный свежемолотый перец. В салатник выкладываем отварные креветки, авокадо, помидоры черри, рубленную зелень кинзы и заливаем заранее приготовленной заправкой для салата. Все аккуратно перемешаем и подаем к столу. Салат из креветок и авокадо можно подавать в очищенной кожуре авокадо от мякоти, разрезанной пополам. Это будет смотреться очень необычно.
Очень любопытный салат. Нужно обязательно попробовать приготовить. Спасибо.
Он такой нежный и вкусный, только я его делаю без кинзы. И еще он красиво и аппетитно смотрится на столе.