Яндекс.Метрика

Салат из дайкона

 

salat-iz-daykonaСегодня для постного стола готовим салат из дайкона. Возможно многие из вас не знают что такое дайкон? Это редиска, которая является самой популярной овощной культурой в Японии.

Многие впервые увидели дайкон в большой статье в журнале «Приусадебное хозяйство» в начале 80-х годов прошлого века. На фотографиях были увековечены корнеплоды, подобные бивням, ну если не слона, то, по крайней мере, носорога. И на самом деле японцы, много веков выращивающие эту культуру, пришедшую туда из Китая, и, собственно, являющиеся ее главными селекционерами, добились превосходных результатов. Сегодня в Японии выращивают дайконы до 2,5 м. длиной и до 40 кг. весом.

В Японии – это самая ходовая культура, из которой готовят супы, его тушат и жарят, едят в свежем виде. Биологически дайкон является подвидом обычной редьки, но гораздо нежнее, сочнее и вкуснее ее. По вкусу он ближе к редиске, выращенной где-нибудь в Средиземноморье. Дайкон впитал в себя лучшие качества крестоцветных культур: обладает массой полезных минеральных веществ, растворяет камни в печени и почках, очищает важные органы человека от шлаков и вредных веществ, помогает при диабете и онкологических заболеваниях и при этом не обладает никаким вредным действием.

Благодаря высокому содержанию витаминов, дайкон укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробы. Дайкон выводит из организма излишки жидкости, успокаивает нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания.

В нем содержится большое количество кальция, незаменимого для костей и зубов. Дайкон обладает антисептическим и бактериальным действием, является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. дайкона
  • 1 небольшая морковь
  • 3 столовые ложки орехового соуса
  • Соль, перец по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:salat-iz-daykona-1Дайкон чистим от кожуры и трем на корейской терке или нарезаем тонкими полосками. Морковь также чистим и натираем на терке соломкой.

salat-iz-daykona-2

Смешиваем овощи и выкладываем на большую тарелку. Я салат не солила, но вы регулируйте вкус салата на свое усмотрение.

salat-iz-daykona-3

Заправляем салат из дайкона ореховым соусом. Рецептом приготовления орехового соуса для салата я делилась совсем недавно, пройдя по ссылке вы сможете узнать, как приготовить этот соус.

Украшаем веточками петрушки и тонко нарезанными стеблями зеленого лука. Также можно посыпать салат из дайкона семенами кунжута.

salat-iz-daykona-4

Наслаждайтесь!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере