http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда на скорую руку
  • Салат из дайкона

Салат из дайкона

Posted on Апр 4th, 2016
by Ольга
Категории:
  • Блюда на скорую руку
  • Вегетарианская кухня
  • Здоровое питание
  • овощные салаты
  • Салаты

 

salat-iz-daykonaСегодня для постного стола готовим салат из дайкона. Возможно многие из вас не знают что такое дайкон? Это редиска, которая является самой популярной овощной культурой в Японии.

Многие впервые увидели дайкон в большой статье в журнале «Приусадебное хозяйство» в начале 80-х годов прошлого века. На фотографиях были увековечены корнеплоды, подобные бивням, ну если не слона, то, по крайней мере, носорога. И на самом деле японцы, много веков выращивающие эту культуру, пришедшую туда из Китая, и, собственно, являющиеся ее главными селекционерами, добились превосходных результатов. Сегодня в Японии выращивают дайконы до 2,5 м. длиной и до 40 кг. весом.

В Японии – это самая ходовая культура, из которой готовят супы, его тушат и жарят, едят в свежем виде. Биологически дайкон является подвидом обычной редьки, но гораздо нежнее, сочнее и вкуснее ее. По вкусу он ближе к редиске, выращенной где-нибудь в Средиземноморье. Дайкон впитал в себя лучшие качества крестоцветных культур: обладает массой полезных минеральных веществ, растворяет камни в печени и почках, очищает важные органы человека от шлаков и вредных веществ, помогает при диабете и онкологических заболеваниях и при этом не обладает никаким вредным действием.

Благодаря высокому содержанию витаминов, дайкон укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробы. Дайкон выводит из организма излишки жидкости, успокаивает нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания.

В нем содержится большое количество кальция, незаменимого для костей и зубов. Дайкон обладает антисептическим и бактериальным действием, является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. дайкона
  • 1 небольшая морковь
  • 3 столовые ложки орехового соуса
  • Соль, перец по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:salat-iz-daykona-1Дайкон чистим от кожуры и трем на корейской терке или нарезаем тонкими полосками. Морковь также чистим и натираем на терке соломкой.

salat-iz-daykona-2

Смешиваем овощи и выкладываем на большую тарелку. Я салат не солила, но вы регулируйте вкус салата на свое усмотрение.

salat-iz-daykona-3

Заправляем салат из дайкона ореховым соусом. Рецептом приготовления орехового соуса для салата я делилась совсем недавно, пройдя по ссылке вы сможете узнать, как приготовить этот соус.

Украшаем веточками петрушки и тонко нарезанными стеблями зеленого лука. Также можно посыпать салат из дайкона семенами кунжута.

salat-iz-daykona-4

Наслаждайтесь!

(Visited 51 times, 1 visits today)

  • вегетарианская кухня
  • вегетарианские блюда
  • витамины
  • заправка для салата
  • здоровое питание
  • овощи
  • овощные блюда
  • постные блюда
  • Салат
  • соус для салата

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018