Яндекс.Метрика

Салат из апельсинов и моркови в стиле Kikkoman

 

Салат из апельсинов и морковкиОткрытый более 2500 лет назад, соевый соус является одной из самых старых приправ. В Японии он появился в VI веке и вскоре стал очень популярным. На протяжении веков японцы вносили улучшения во вкус соевого соуса, добавляя в него пшеницу и продлевая период ферментации. Результат оказался очень удачным. Так был создан настоящий японский соевый соус. Даже спустя тысячелетия без него невозможно представить себе восточную кухню. Во всем мире так полюбили его, что пользуются им при заправке  салатов или для придания вкуса совсем не восточным блюдам.

Этот салат возможно и можно отнести к японской кухне, но скорее всего это что-то итальянское с японским оттенком. Попробуйте салат из апельсинов и моркови в стиле Kikkoman, думаю Вам он понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь среднего размера   4 штуки
  • Апельсины   3 штуки
  • Апельсиновый сок   4 столовые ложки
  • Тыквенные семечки   100 гр.
  • Сахар коричневый   3 столовые ложки
  • Оливковое масло   3 столовые ложки
  • Соевый соус Kikkoman   6 столовых ложек
  • Бальзамический уксус (белый)   2 столовые ложки
  • Горчица   ½ чайной ложки
  • Сахар белый   ½ чайной ложки
  • Лук зеленый   1 пучек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала займемся морковкой. Ее необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем апельсин очистить от кожуры разделить на дольки, с долек удалить шкурку и  нарезать небольшими кусочками. Переложить морковь и апельсин в миску и вылить к ним 2 столовые ложки апельсинового сока и 3 столовые ложки оливкового масла. Все аккуратно перемешать.

В сковороде, на небольшом огне, растопить коричневый сахар до состояния жидкой карамели, и постоянно помешывая добавить тыквенные семечки. После этого добавить 2 столовые ложки соевого соуса перемешать и снять с плиты.

Теперь приготовим соус, чтобы заправить салат. Для этого оставшийся соевый соус смешать с 2-мя столовыми ложками апельсинового сока, с уксусом, горчицей и белым сахаром . Нарезать зеленый лук и добавить к салатному соусу для заправки салата.

Салат из апельсинов и моркови выложить в салатник, заправить заранее приготовленным соусом и сверху посыпать карамелизованными тыквенными семечками.

{lang: 'ru'}

9 комментариев: Салат из апельсинов и моркови в стиле Kikkoman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере