Салат из апельсинов и моркови в стиле Kikkoman
Открытый более 2500 лет назад, соевый соус является одной из самых старых приправ. В Японии он появился в VI веке и вскоре стал очень популярным. На протяжении веков японцы вносили улучшения во вкус соевого соуса, добавляя в него пшеницу и продлевая период ферментации. Результат оказался очень удачным. Так был создан настоящий японский соевый соус. Даже спустя тысячелетия без него невозможно представить себе восточную кухню. Во всем мире так полюбили его, что пользуются им при заправке салатов или для придания вкуса совсем не восточным блюдам.
Этот салат возможно и можно отнести к японской кухне, но скорее всего это что-то итальянское с японским оттенком. Попробуйте салат из апельсинов и моркови в стиле Kikkoman, думаю Вам он понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь среднего размера 4 штуки
- Апельсины 3 штуки
- Апельсиновый сок 4 столовые ложки
- Тыквенные семечки 100 гр.
- Сахар коричневый 3 столовые ложки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Соевый соус Kikkoman 6 столовых ложек
- Бальзамический уксус (белый) 2 столовые ложки
- Горчица ½ чайной ложки
- Сахар белый ½ чайной ложки
- Лук зеленый 1 пучек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала займемся морковкой. Ее необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем апельсин очистить от кожуры разделить на дольки, с долек удалить шкурку и нарезать небольшими кусочками. Переложить морковь и апельсин в миску и вылить к ним 2 столовые ложки апельсинового сока и 3 столовые ложки оливкового масла. Все аккуратно перемешать.
В сковороде, на небольшом огне, растопить коричневый сахар до состояния жидкой карамели, и постоянно помешывая добавить тыквенные семечки. После этого добавить 2 столовые ложки соевого соуса перемешать и снять с плиты.
Теперь приготовим соус, чтобы заправить салат. Для этого оставшийся соевый соус смешать с 2-мя столовыми ложками апельсинового сока, с уксусом, горчицей и белым сахаром . Нарезать зеленый лук и добавить к салатному соусу для заправки салата.
Салат из апельсинов и моркови выложить в салатник, заправить заранее приготовленным соусом и сверху посыпать карамелизованными тыквенными семечками.
Очень хороший и легкий салатик! И спасибо за историю соевого соуса — интересно было почитать.
Впервые слышу о таком рецепте. Это же невероятно полезно! Приготовлю!
Круто! Сколько просматриваю на различных сайтах рецепты блюд, но салат из апельсинов и моркови — не видел! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Обожаю апельсины и салаты, в которых они присутствуют.
Я в последнее время предпочитаю употреблять блюда с соевым соус, обязательно попробую такой салат, спасибо за рецепт!
У соевого соуса приятный вкус,надо попробовать ваш рецепт.Спасибо.
очень необычные сочетания продуктов. обязательно попробую!
Спасибо Вам за рецепты.
Обожаю салаты, особенно когда их много. Из-за этого люблю праздники. Замечательный сайт. Добавлю ваш сайт в закладки и буду пользоваться вашими рецептами!
Молодцы японцы, правильно питаются потому и живут долго.