Яндекс.Метрика

Салат «Искушение»

 

Салат "Искушение"Ну вот и прошел долгожданный Новый год, будни практически вступили в свои права на смену праздничному настроению. А после сытых и добротных столов хотелось бы немного устроить разгрузку для печени и желудка.

Лучше всего для этого подойдут овощные салаты и никакого майонеза. А в дополнение можно использовать креветки, которые нужно отварить заранее и охладить. Держать их в кипящей воде следует  всего несколько минут, чтобы нежное мясо не стало резиновым.

Одним из компонентов салата "Искушение" является редис. Он легок и вместе с тем полезен, поскольку содержит калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, витамины С и РР. В нем есть и горчичные масла, придающие этому овощу своеобразный привкус. Выбирая редис, следует обращать внимание на кожуру - она должна быть гладкой, ровно окрашенной, без темных крапинок, которые являются признаком порчи продукта. Сам по себе овощ должен быть твердым. Мягкий на ощупь редис будет рыхлым и сухим внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая (мороженная)   300 гр. или зеленый горошек (замороженный)
  • Креветки    450 гр.
  • Салат (ассорти)    1 упаковка
  • Редиска   1 пучек
  • Лук (перо)   1 пучек
  • Авокадо   2 штуки
  • Лимон   1 штука
  • Оливковое масло   5 столовых ложек
  • Соль, перец

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль или зеленый горошек опустить на 5  -  7  минут в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной или ледяной водой.

Редис помыть, удалить ботву и корешки и нарезать тонкими кольцами. Салат промыть и высушить, при необходимость нарвать руками на небольшие кусочки. Салат можете использовать на ваше усмотрение тот, который вам больше нравится. Лук тоже промыть, высушить и мелко нарезать.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожицы. Нарезать их брусочками или кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

В миску положите отварные охлажденные креветки, авокадо, салат, лук, редис и фасоль.

В маленькой мисочке смешайте оливковое масло с оставшимся лимонным соком, посолите и поперчите. Залейте салат "Искушение" полученным соусом, аккуратно перемешайте и переложите в салатницу. Подавайте к столу сразу же, пока салат сочный и нежный. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

7 комментариев: Салат «Искушение»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере