Яндекс.Метрика

Салат «Caprese»

 

Салат "Caprese"Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога. Сегодня поделюсь с вами простым, но необыкновенно вкусным рецептом итальянского салата "Caprese".

Классический итальянский салат с хорошо сбалансированным вкусом, который ему придают спелые помидоры и сыр моццарелла. Этот молочный сыр уникален тем, что он не хранится долго, поэтому можно говорить  о его исключительной свежести. Продается он в виде белых шариков, замоченных в легком рассоле. На вкус моццарелла очень нежная, пресноватая и очень упругая. По текстуре - слоистая, при разогревании из нее вытекает жидкость, которая придает этому сыру сочность. Моццарелла считается одним из главных продуктов в итальянской кухне.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо приобрести

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры   2 штуки или 150 гр. черри
  • Сыр моццарелла   150 гр.
  • Салат руккола    30 гр.
  • Оливковое масло   3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический   1 чайная ложка
  • Базилик   несколько листочков
  • Оливки для украшения несколько штук
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и нарезать помидоры кружочками (если черри - разрезать пополам). Моццареллу тоже порезать кружочками. Листья рукколы перебрать, помыть и высушить. Выложить рукколу на тарелку или в салатницу и сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Кружок  помидора выложить на тарелку, на него сыр моццарелла и листики рукколы, так повторить несколько раз, завершив кружочком помидора. Посыпать черным молотым перцем. Тарелку декорировать бальзамическим уксусом, листочками зеленого базилика и маслинами.

Если вы готовите салат "Caprese" из помидорок черри, можно все ингредиенты поместить в салатницу и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

6 комментариев: Салат «Caprese»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере