Салат «Арбуз»
Сегодня мы приготовим очень красивый и вкусный салат «Арбуз». Такой салат украсит не только повседневный стол, но и будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Он напомнит вам в новогоднюю ночь о лете, о его ярких красках.
Состав ингредиентов салата совсем простой, но их сочетание очень нежное и гармоничное. Ингредиенты доступны и их можно приобрести в любом магазине.
Для приготовления салата нужны ингредиенты:
- 200 гр. отварного куриного филе
- 4 яйца
- 200 гр. твердого сыра
- 1 баночка маслин без косточек
- 2 — 3 шт. крупных томата
- 2 — 3 шт. свежих огурца
- 200 гр. майонеза
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварное куриное филе нарезать кубиками и выложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую, затем снять с плиты, залить холодной водой и оставить минут на 10, почистить и также нарезать кубиками. Добавить их в миску к филе.
- Сыр 130 гр. натереть на крупной терке для салата и на мелкой терке 70 гр. для украшения.
- Маслины нарезать кружочками, но не все, оставить штук 10 для украшения салата и нарезать их вдоль на 6 частей. Эти ломтики будут выглядеть как косточки арбуза.
- Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем остудить их и нарезать небольшими кубиками, обязательно удалив семена, чтобы помидор не потек.
- Огурцы натереть на крупной терке.
- Перемешать в миске куриное филе, яйца, сыр, натертый на крупную терку и колечки маслин. Добавить майонез, по желанию немного посолить и перемешать все ингредиенты. Основа для салата «Арбуз» готова.
- На большую тарелку или блюдо выложить основу для салата в виде дольки арбуза или сформировать аккуратный полукруг. Самое главное, чтобы основа не получилась жидкой. И начинаем процесс превращения полукруга в настоящую арбузную скипку.
- Слегка смазываем наш полукруг майонезом.
- Выкладываем помидоры сверху полукруга. На них выкладываем нарезанные маслины, которые напоминают арбузные косточки.
- По краю помидоров выкладываем полоску сыра, который мы специально оставляли для украшения.
- В заключение выкладываем огуречную полоску , напоминающую арбузную корку.
Ну вот, наш салат «Арбуз» готов, получилось очень красиво. Также, салат можно дополнить шампиньонами, отварными или обжаренными с луком. Надеюсь, что вам понравится рецепт. Ну чем не арбуз?
Приятного аппетита!
(Visited 6 times, 1 visits today)