Яндекс.Метрика

Салат «Арбуз»

 

salat_arbuzСегодня мы приготовим очень красивый и вкусный салат "Арбуз". Такой салат украсит не только повседневный стол, но и будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Он напомнит вам в новогоднюю ночь о лете, о его ярких красках.

Состав ингредиентов салата совсем простой, но их сочетание очень нежное и гармоничное. Ингредиенты доступны и их можно приобрести в любом магазине.

Для приготовления салата нужны ингредиенты:

  • 200 гр. отварного куриного филе
  • 4 яйца 
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 2 - 3 шт. крупных томата
  • 2 - 3 шт. свежих огурца
  • 200 гр. майонеза
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварное куриное филе нарезать кубиками и выложить в миску.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем снять с плиты, залить холодной водой и оставить минут на 10, почистить и также нарезать кубиками. Добавить их в миску к филе.
  3. Сыр 130 гр. натереть на крупной терке для салата и на мелкой терке 70 гр. для украшения.
  4. Маслины нарезать кружочками, но не все, оставить штук 10 для украшения салата и нарезать их вдоль на 6 частей. Эти ломтики будут выглядеть как косточки арбуза.
  5. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем остудить их и нарезать небольшими кубиками, обязательно удалив семена, чтобы помидор не потек.
  6. Огурцы натереть на крупной терке.
  7. Перемешать в миске куриное филе, яйца, сыр, натертый на крупную терку и колечки маслин. Добавить майонез, по желанию немного посолить и перемешать все ингредиенты. Основа для салата "Арбуз" готова.
  8. На большую тарелку или блюдо выложить основу для салата в виде дольки арбуза или сформировать аккуратный полукруг. Самое главное, чтобы основа не получилась жидкой. И начинаем процесс превращения полукруга в настоящую арбузную скипку.
  9. Слегка смазываем наш полукруг майонезом.
  10. Выкладываем помидоры сверху полукруга. На них выкладываем нарезанные маслины, которые напоминают арбузные косточки.
  11. По краю помидоров выкладываем полоску сыра, который мы специально оставляли для украшения.
  12. В заключение выкладываем огуречную полоску , напоминающую арбузную корку.

Ну вот, наш салат "Арбуз" готов, получилось очень красиво. Также, салат можно дополнить шампиньонами, отварными или обжаренными с луком. Надеюсь, что вам понравится рецепт. Ну чем не арбуз?

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере