http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Мясные салаты
  • Салат «Айсберри»

Салат «Айсберри»

Posted on Июл 14th, 2011
by Ольга
Категории:
  • Мясные салаты
  • овощные салаты
  • Салаты
Салат «Айсберри»

Для приготовления салата  «Айсберри» нам понадобится:

Салат «Айсберг»                 4 листа

Помидорки-черри             4 шт.

Яйцо                                        1 шт.

Грудка куриная                  1 филе

Хлеб белый                          2 кусочка               

Сыр Пармезан                     20 гр.

Горчица зерновая             1 чайная ложка

Масло сливочное               1 ст. ложка

Масло оливковое              2 ст. ложки

Лимонный сок                    1 ст. ложка

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья салата «Айсберг» порвать руками и выложить в миску.  Отварить яйцо, дать остыть ему, очистить его от скорлупы и разрезать на четыре части. Помидорки-черри помыть. Хлеб порезать кубиками 1,5 х 1,5 см.  и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Куриную грудку промыть, обсушить на салфетке и разрезать в длину на четыре части. Разрезанные кусочки слегка посолить и обжарить с двух сторон на сковороде с рифленым дном, чтобы получился эффект, до готовности.

Теперь приготовим заправку для салата.  Одну чайную ложку горчицы зерновой, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и соль, все это хорошо перемешать.

В миску с  кусочками салата «Айсберг» влить заправку для салата и перемешать. Берем красивую тарелку и на середину выкладываем листья салата перемешанные с заправкой. Поверх листьев выкладываем помидорки-черри, а по краю салата  порезанное на 4 части яйцо. Посыпаем сверху натертым сыром пармезан и укладываем жареные кусочки куриного филе. Салат «Айсберри» готов.

Приятного аппетита!

(Visited 186 times, 1 visits today)

  • блюда с мясом
  • листья салата
  • овощные блюда
  • Салат

Ольга

3 Comments Hide Comments

Александра:
14.07.2011 в 11:50

попробовали приготовить Ваш салат Айсберри.очень вкусно.Спасибо.

Ответить
Mарина:
14.07.2011 в 12:34

Очень оригинальный салат Айсберри. А листья другого салата можно использовать? У меня скоро праздник,обязательно приготовлю,так как люблю удивлять новыми и вкусными рецептами своих близких по праздникам.

Ответить
admin:
14.07.2011 в 12:42

Марина, вы можете попробовать заменить салат Айсберг салатом Фриглис, а если у вас в городе нет такого выбора салатов, тогда попробуйте пекинскую капусту. Только не режьте салат ножем, а рвите его руками.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018