Салат «Айсберри»

Для приготовления салата «Айсберри» нам понадобится:
Салат «Айсберг» 4 листа
Помидорки-черри 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Грудка куриная 1 филе
Хлеб белый 2 кусочка
Сыр Пармезан 20 гр.
Горчица зерновая 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 ст. ложка
Масло оливковое 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата «Айсберг» порвать руками и выложить в миску. Отварить яйцо, дать остыть ему, очистить его от скорлупы и разрезать на четыре части. Помидорки-черри помыть. Хлеб порезать кубиками 1,5 х 1,5 см. и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку промыть, обсушить на салфетке и разрезать в длину на четыре части. Разрезанные кусочки слегка посолить и обжарить с двух сторон на сковороде с рифленым дном, чтобы получился эффект, до готовности.
Теперь приготовим заправку для салата. Одну чайную ложку горчицы зерновой, 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и соль, все это хорошо перемешать.
В миску с кусочками салата «Айсберг» влить заправку для салата и перемешать. Берем красивую тарелку и на середину выкладываем листья салата перемешанные с заправкой. Поверх листьев выкладываем помидорки-черри, а по краю салата порезанное на 4 части яйцо. Посыпаем сверху натертым сыром пармезан и укладываем жареные кусочки куриного филе. Салат «Айсберри» готов.
Приятного аппетита!
попробовали приготовить Ваш салат Айсберри.очень вкусно.Спасибо.
Очень оригинальный салат Айсберри. А листья другого салата можно использовать? У меня скоро праздник,обязательно приготовлю,так как люблю удивлять новыми и вкусными рецептами своих близких по праздникам.
Марина, вы можете попробовать заменить салат Айсберг салатом Фриглис, а если у вас в городе нет такого выбора салатов, тогда попробуйте пекинскую капусту. Только не режьте салат ножем, а рвите его руками.