Жаренные кальмары с салатом и гренками

Раньше кальмары считались деликатесом и купить их было практически не возможно, но сегодня их можно купить почти в любом магазине и деликатесом их уже не назовешь.
Их маринуют, варят, жарят, сушат и даже употребляют в сыром виде. Диетическое мясо кальмара богато белками, в нем содержатся витамины С и группы В, минеральные вещества и микроэлементы — йод, железо, фосфор, марганец, кальций.
Кальмары готовятся очень быстро, они не нуждаются в длительной термообработке. Если кальмары жарить или варить более 3 — 5 минут, их мясо становится жестким и резиновым. Поэтому ни в коем случае не держите их на огне больше 5 минут, иначе вы все испортите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольца кальмаров 600 гр.
- Листья салата 5 шт.
- Лимонный сок из 2 лимонов
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб (черствый) 2 ломтика
- Горчица 1 столовая ложка
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Тимьян 1 веточка
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Соль, черный свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо очистить и измельчить чеснок. В миску влить лимонный сок, добавить чеснок, измельченный тимьян, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и все перемешать. Залить полученным маринадом кольца кальмаров и мариновать в холодильнике в течение 1 часа.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Листья салата промыть, высушить и крупно порвать. В миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, горчицу и уксус, затем добавьте салат и перемешайте. Выложите салат на тарелку и добавьте жаренные гренки.
Маринованные кальмары обжарьте на оливковом масле, в течение одной минуты, на большом огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Переложите кальмары в тарелку.
Жаренные кальмары с салатом и гренками подавайте к столу, пока кальмары не остыли.
Спасибо за рецепт. Очень люблю кальмары, теперь буду делать такой салат — салат Цезарь с кальмарами. =)
Да, это вкусно и, главное, быстро! Спасибо!
Мне кажется это очень вкусно. Обязательно попробуем.