http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • овощные салаты
  • Острый зеленый салат

Острый зеленый салат

Posted on Мар 15th, 2012
by Ольга
Категории:
  • овощные салаты
  • Салаты

 

Острый зеленый салатНа календаре уже весна, а за окном погода совсем не радует. Вчера почти целый день шел снег, а так хочется тепла, яркого солнышка и первой весенней зелени. Но пока все это еще только собирается появиться, надеюсь очень скоро, можно заглянуть в магазин, купить всякой разнообразной зелени для салата и приготовить острый зеленый салат. Организм уже просто требует свежих, а не маринованных овощей. Хорошо что в магазине хоть парниковые овощи, но круглогодично можно купить.

Количество продуктов для острого зеленого салата рассчитано на 4 порции.

Время приготовления: 35 минут

Одна порция содержит: 271 ккал., белки 8 г., углеводы 5 г.,  жир 24 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья зеленого салата   1 горшочек
  • Руккола   70 гр.
  • Перец болгарский желтый   1 штука
  • Помидоры черри   250 гр. 
  • Красный лук   1 штука
  • Мини моцарелла   150 гр. 
  • Белый бальзамический уксус   3 столовые ложки 
  • Подсолнечное масло   4 столовые ложки 
  • Приправа для салата   3 чайные ложки 
  • Горчица   1 чайная ложка 
  • Сахар 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья зеленого салата и рукколу помыть, высушить и нарвать крупными кусочками в миску.

Перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Помидорки черри помыть и разрезать пополам.  Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать.

Чтобы заправить острый зеленый салат, приготовим заправку. Для этого в маленькой мисочке смешаем бальзамический уксус, приправу для салата и щепотку сахара. Соль добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе для салата. Затем добавляем горчицу и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Если у вас нет бальзамического уксуса, попробуйте его заменить лимонным соком.

Теперь можно формировать салат в тарелках по порциям. Выкладываем листья салата смешанные с рукколой, красным луком, помидорками черри и перцем. К этому разнообразию добавляем мини шарики моцареллы и заправляем это салатной заправкой с горчицей.

Острый зеленый салат употребляем свежеприготовленным. Приятного аппетита!!!

(Visited 8 times, 1 visits today)

  • листья салата
  • овощной салат
  • помидоры
  • Салат
  • сыр

Ольга

2 Comments Hide Comments

Анатолий:
15.03.2012 в 21:34

У нас тоже снег сегодня шел, и ветер ужасный… очнь хочеться тепла…
А салатик просто замечательный!

Ответить
Игорь:
21.03.2012 в 23:16

оЛЬГА,СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТИКА,СЕЙЧАС ОН КАК РАЗ КСТАТИ.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018