Яндекс.Метрика

Острый зеленый салат

 

Острый зеленый салатНа календаре уже весна, а за окном погода совсем не радует. Вчера почти целый день шел снег, а так хочется тепла, яркого солнышка и первой весенней зелени. Но пока все это еще только собирается появиться, надеюсь очень скоро, можно заглянуть в магазин, купить всякой разнообразной зелени для салата и приготовить острый зеленый салат. Организм уже просто требует свежих, а не маринованных овощей. Хорошо что в магазине хоть парниковые овощи, но круглогодично можно купить.

Количество продуктов для острого зеленого салата рассчитано на 4 порции.

Время приготовления: 35 минут

Одна порция содержит: 271 ккал., белки 8 г., углеводы 5 г.,  жир 24 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья зеленого салата   1 горшочек
  • Руккола   70 гр.
  • Перец болгарский желтый   1 штука
  • Помидоры черри   250 гр. 
  • Красный лук   1 штука
  • Мини моцарелла   150 гр. 
  • Белый бальзамический уксус   3 столовые ложки 
  • Подсолнечное масло   4 столовые ложки 
  • Приправа для салата   3 чайные ложки 
  • Горчица   1 чайная ложка 
  • Сахар 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья зеленого салата и рукколу помыть, высушить и нарвать крупными кусочками в миску.

Перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Помидорки черри помыть и разрезать пополам.  Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать.

Чтобы заправить острый зеленый салат, приготовим заправку. Для этого в маленькой мисочке смешаем бальзамический уксус, приправу для салата и щепотку сахара. Соль добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе для салата. Затем добавляем горчицу и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Если у вас нет бальзамического уксуса, попробуйте его заменить лимонным соком.

Теперь можно формировать салат в тарелках по порциям. Выкладываем листья салата смешанные с рукколой, красным луком, помидорками черри и перцем. К этому разнообразию добавляем мини шарики моцареллы и заправляем это салатной заправкой с горчицей.

Острый зеленый салат употребляем свежеприготовленным. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

2 комментария: Острый зеленый салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере