Листовой салат с яблоками
Доброго времени суток дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов».
Сегодня в моем меню опять салат — Листовой салат с яблоками. Ведь на дворе лето и организм требует легкой и нежирной пищи, а салаты — это как раз именно то, что доктор прописал. Тем более, на сегодняшний день, их появилось великое множество, можно каждый день есть разные салаты и получать массу удовольствия от их разнообразия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 горшочек
- Яблоки твердые (кисло-сладкие) 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
- Растительное масло 20 мл
- Сливочное масло 30 гр
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Апельсиновый сок 2 столовые ложки
- Ананасовый сок 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата перебрать, помыть и высушить. Нарвать их не очень крупно. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать кольцами, толщиной 1 сантиметр.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем с двух сторон на большом огне кружочки из яблок с двух сторон в течение 1 минуты. Затем посыпать яблоки сахаром и жарить их с одной стороны до золотистого цвета, после перевернуть и жарить еще немного с другой стороны. Кружочки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
Чтобы салат получился вкусным, большую роль играет его заправка. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать лимонный сок, апельсиновый сок и ананасовый сок, добавить к ним растительное масло, рубленную зелень укропа, петрушки, зеленого лука. Посолить и приправить немного черным свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешать.
На большие порционные тарелки выложить листья салата, по краям разложить карамелизованные яблоки. Листовой салат с яблоками заправить салатным соусом и подавать с багетом. Приятного аппетита!!!
Спасибо, вкуснейший рецепт салата с яблоками.