Яндекс.Метрика

Легкий капустный салат с гренками

 

legkiy_salat_s_kapustoy

Доброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых салатов - легкий капустный салат с гренками. Этот, простой в приготовлении салатик, как нельзя кстати подойдет тем, кто заботится о своей фигуре - нежный, сочный, хрустящий и полезный.

Кочанная капуста уступает цветной, брокколи и брюссельской по питательности, но гораздо более популярна. В некоторых регионах ее едят не меньше, чем картофеля. В стакане мелкошинкованной белокачанной капусты всего 20 ккал и 33 мг витамина С. В краснокачанной его почти вдвое больше, но вдвое меньше фолата. И та, и другая богаты пищевыми волокнами и калием, а савойская еще и бета-каротином.

И так, вернемся к нашему легкому капустному салату с гренками и приготовим

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная   250 гр.
  • Гренки   1 стакан
  • Оливковое масло   25 мл.
  • Лимонный сок   3 столовые ложки
  • Соевый соус   2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягче.

Несколько ломтиков белого хлеба нарезать кубиками и запекать в духовке до появления золотистого оттенка.

Для салатной заправки смешать лимонный сок, соевый соус, черный молотый перец и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.

Выложить нашинкованную капусту на порционные тарелки, заправить салатной заправкой, посыпать гренками и украсить зеленью. Вместо заправки из оливкового масла можно заправить салат сметаной. Наш легкий капустный салат прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Легкий капустный салат с гренками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере