Яндекс.Метрика

Кусочки лосося с манго

 

Кусочки лосося с манго

Манго - экзотический для северных широт фрукт, тем не менее его популярность растет. Спелое манго мягкое и очень сочное, поэтому чистить его и есть нелегко, но оно того стоит. Во многих странах мира это излюбленное лакомство. Манго содержит протеолитический (расщепляющий белки)  фермент, близкий к папаину дынного дерева (папайи), который способствует пищеварению и позволяет использовать этот фрукт для тендеризации (мягчения) мяся.

Царский фрукт - так называют манго в Индиии в других тропических станах. Уникальный аромат и вкус этого фрукта приобретают все больше поклонников. Предлагаю и вам присоединиться к ним и попробовать необыкновенные кусочки лосося с манго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 ломтиков  копченого лосося

2 манго

1 лайм

20 г из свежего имбиря

1 / 2 пучка из свежей кинзы

1 столовая ложка оливкового масла

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить манго от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лайма и слегка посолить. Очистить и натереть имбирь. Вымыть и нарезать кинзу.

Уложить тонкие ломтики лосося на блюдо. Добавить манго, немного перца и посыпать тертым имбирем и рубленной кинзой. Заправить оливковым маслом.

Кусочки лосося с манго подавать охлажденным.

 

{lang: 'ru'}

8 комментариев: Кусочки лосося с манго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере