Яндекс.Метрика

Креветки с рукколой

Креветки с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ
                                                                                          
Руккола              75 гр. 
                          
Креветки тигровые    8 шт.
  
Помидоры-черри    4 шт.
          
Сыр Пармезан          20 гр.
        
Кедровые орешки  1 ст. ложка
         
Масло оливковое   3 ст. ложки
        
Сок лимонный        1 ст. ложка
           
Соль морская      
                                                           
ПРИГОТОВЛЕНИЕ                                                              
Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим очищенные креветки (только не удаляйте хвостик), слегка их посолив . Креветки можно разрезать по спинке, тогда они приобретают оригинальную форму при жарке, но это по желанию. Затем выложим их на салфетку, чтобы впиталось масло.
Рукколу промоем под проточной водой и тоже выложим на салфетку чтобы стекла вода. На большую тарелку выкладываем листья руколы. Мытые помидорки-чери разрезаем пополам и выкладываем на руколу.
Остывшие креветки тоже укладываем на руколу. Сыр Пармезан трем на крупной терке или нарежем тонкими пластинками на овощечистке и украшаем им салат. Кедровые орешки слегка поджарить на сковороде без масла и после того как они остынут, посыпать сверху салата.
Смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью, и аккуратно, тоненькой струйкой, выльем на салат "Креветками с руколой". Наш салат готов к употреблению.
{lang: 'ru'}

4 комментария: Креветки с рукколой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере