Креветки с рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 75 гр.
- Креветки тигровые 8 шт.
- Помидоры-черри 4 шт.
- Сыр Пармезан 20 гр.
- Кедровые орешки 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль морская
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим очищенные креветки (только не удаляйте хвостик), слегка их посолив . Креветки можно разрезать по спинке, тогда они приобретают оригинальную форму при жарке, но это по желанию. Затем выложим их на салфетку, чтобы впиталось масло.
Рукколу промоем под проточной водой и тоже выложим на салфетку чтобы стекла вода. На большую тарелку выкладываем листья руколы. Мытые помидорки-чери разрезаем пополам и выкладываем на руколу.
Остывшие креветки тоже укладываем на руколу. Сыр Пармезан трем на крупной терке или нарежем тонкими пластинками на овощечистке и украшаем им салат. Кедровые орешки слегка поджарить на сковороде без масла и после того как они остынут, посыпать сверху салата.
Смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью, и аккуратно, тоненькой струйкой, выльем на салат «Креветками с руколой». Наш салат готов к употреблению.
(Visited 11 times, 1 visits today)
Рецепт очень понравился. Спасибо. На днях приготовлю.
Обожаю креветки и все, что связано с их приготовлением.
Креветки — это моя слабость! Когда была в Таиланде, то питалась почти всегда блюдами с креветками (по тайски- кунг).
О, креветки! Это мы любим! )