Яндекс.Метрика

Картофельный салат с маринованным лососем

 

kartofelniy_salat_s_marinovanim_lososemДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Предлагаю вам сегодня еще один рецепт рыбного салата "Картофельный салат с маринованным лососем".  Пестрый, яркий салатик приятно поразит вас своим нежным вкусом. Ведь рыба и картофель прекрасно дополняют друг друга.

Не для кого ни секрет, что рыба является прекрасным источником витаминов группы В, в ней содержится много калия, фосфора, фтора, цинка, магния, а также и других полезных веществ.

Полезные свойства картофеля обусловлены содержанием в нем витаминов В, В2, В3, В6, PP, E и витамина С.  При его употреблении в пищу довольно быстро приходит ощущение сытости благодаря наличию крахмала. Но картофель является не только отменным источником углеводов. В нем много калия и витамина C, а еще легко усваиваемых белков – строительного материала для клеток, тканей и мышц. Среди полезных свойств у картошки имеется легкий мочегонный эффект благодаря большой концентрации калия и низкой – натрия. А специфический минеральный состав делает этот корнеплод лечебным для почек и сердечно-сосудистой системы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (свежий)   300 гр.
  • Картофель   300 гр.
  • Руккола   для украшения
  • Лук-шалот   1 шт.
  • Кабачки (не большие)   2 шт.
  • Укроп   1 пучек
  • Оливковое масло   30 мл.
  • Лимонный сок    1/2 шт.
  • Имбирь молотый    0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления картофельного салата возьмем слегка подмороженное филе лосося нарезать тонкими ломтиками и переложить в миску. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами. В миску с рыбой добавить лук-шалот, залить оливковым маслом, соком 1/2 лимона, молотым имбирем и слегка посолить. Убрать в холодильник и оставить на 3 часа мариноваться.

Примерно за 30 минут до окончания маринования рыбы, отварить картофель в подсоленной воде, не доводя до полной готовности, охладить его и очистить от кожуры. Нарезать картофель дольками и обжарить до золотистого цвета в масле.

Кабачки нарезать круглешами толщиной 0,5 мм и разрезать их пополам. Слегка их посолить и обжарить очень быстро с двух сторон на сковороде, чтобы они оставались твердыми.

В салатник выложить  обжаренные кабачки и картофель, маринованного лосося и мелко рубленную зелень укропа. Заправить картофельный салат с маринованным лососем оливковым маслом и соком лимона, посолить, аккуратно перемешать и украсить листочками рукколы.

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Картофельный салат с маринованным лососем

  • Екатерина говорит:

    Нежный салатиК. я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛОСОСЕМ, А ЛОСОСЕВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ — СУДЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ИНГРИДИЕНТОВ — ЛОСОСЯ И КАРТОФЕЛЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере