Картофельный салат с маринованным лососем

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Предлагаю вам сегодня еще один рецепт рыбного салата «Картофельный салат с маринованным лососем«. Пестрый, яркий салатик приятно поразит вас своим нежным вкусом. Ведь рыба и картофель прекрасно дополняют друг друга.
Не для кого ни секрет, что рыба является прекрасным источником витаминов группы В, в ней содержится много калия, фосфора, фтора, цинка, магния, а также и других полезных веществ.
Полезные свойства картофеля обусловлены содержанием в нем витаминов В, В2, В3, В6, PP, E и витамина С. При его употреблении в пищу довольно быстро приходит ощущение сытости благодаря наличию крахмала. Но картофель является не только отменным источником углеводов. В нем много калия и витамина C, а еще легко усваиваемых белков – строительного материала для клеток, тканей и мышц. Среди полезных свойств у картошки имеется легкий мочегонный эффект благодаря большой концентрации калия и низкой – натрия. А специфический минеральный состав делает этот корнеплод лечебным для почек и сердечно-сосудистой системы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось (свежий) 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Руккола для украшения
- Лук-шалот 1 шт.
- Кабачки (не большие) 2 шт.
- Укроп 1 пучек
- Оливковое масло 30 мл.
- Лимонный сок 1/2 шт.
- Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления картофельного салата возьмем слегка подмороженное филе лосося нарезать тонкими ломтиками и переложить в миску. Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами. В миску с рыбой добавить лук-шалот, залить оливковым маслом, соком 1/2 лимона, молотым имбирем и слегка посолить. Убрать в холодильник и оставить на 3 часа мариноваться.
Примерно за 30 минут до окончания маринования рыбы, отварить картофель в подсоленной воде, не доводя до полной готовности, охладить его и очистить от кожуры. Нарезать картофель дольками и обжарить до золотистого цвета в масле.
Кабачки нарезать круглешами толщиной 0,5 мм и разрезать их пополам. Слегка их посолить и обжарить очень быстро с двух сторон на сковороде, чтобы они оставались твердыми.
В салатник выложить обжаренные кабачки и картофель, маринованного лосося и мелко рубленную зелень укропа. Заправить картофельный салат с маринованным лососем оливковым маслом и соком лимона, посолить, аккуратно перемешать и украсить листочками рукколы.
Приятного аппетита!
Нежный салатиК. я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛОСОСЕМ, А ЛОСОСЕВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ — СУДЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ИНГРИДИЕНТОВ — ЛОСОСЯ И КАРТОФЕЛЯ.