Картофельный салат с креветками
Наверное нет такого продукта из которого можно приготовить такое огромное количество блюд, как из картофеля. Он идеально сочетается со многими продуктами, будь то мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты, овощи и даже фрукты. А вкусовые оттенки получаются настолько разными и изысканными, что порой сложно даже такое себе вообразить.
Как правило мы привыкли использовать картофель в приготовлении супов, борщей, овощного рагу, из него частенько многие готовят рагу, а про пюре можно даже не говорить, также как и про жаренный картофель. Эти блюда многие любят с детства и готовят очень часто.
В нашей стране картофель используют обычно для приготовления мясного салата, винегрета и селедки под шубой. Я предлагаю вам приготовить картофельный салат с креветками. Он готовится быстро и просто, а получается вкусным и легким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 гр.
- Креветки королевские 16 шт.
- Лук красный (большой) 1 головка
- Кинза 1 пучек
- Сок 1 лимона
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции картофельного салата с креветками.
Картофель хорошенько помыть и варить в мундире минут 15 — 20, затем охладить его и нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить его бальзамическим уксусом, дать постоять ему минут 5, чтобы промариновался.
Кинзу помыть и мелко порубить.
Креветки обжарить на сковороде в оливковом масле минуты 3, главное не пережарить, чтобы они не стали жесткими.
Масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить маринованный лук и рубленную зелень кинзы.
Картофель переложить в миску, залить полученной салатной заправкой с зеленью и луком, и разложить по тарелкам. Выложить креветки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Не пробовал, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, должно быть очень вкусно!
Обязательно попробую! ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!