Картофельный салат с копченой скумбрией

Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». Несколько дней назад я поддалась искушению и купила две штучки золотистой копченой скумбрии. Отварила картошечку, нарезала рыбку и приготовила легкий салатик из капусты с гренками. Одна рыбка просто улетела, а вторая осталась в холодильнике ждать своей участи.
И вот сегодня я решила пофантазировать и приготовила картофельный салат с копченой скумбрией. Ингредиенты для салата нашлись в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 крупные картофелины
- 1/2 копченой скумбрии (примерно 150 г)
- 1 красная луковица
- 10 шт. маслин
- 3 столовые ложки майонеза
- 125 гр. йогурта натурального
- Желток 1 яйца
- Соль, перец
- Петрушка
- Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. С копченой скумбрии снять кожу, отделить филе от костей и разобрать на куски или нарезать порционно. Маслины разрезать на четыре части.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, посыпать немного солью, сбрызнуть лимонным соком и оставили на несколько минут, чтобы лук промариновался. Соединить в миске все ингредиенты, добавить майонез и яичный сырой желток.
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко рубленной зелени укропа или петрушки и перемешать.
Украсить картофельный салат с копченой скумбрией дольками лимона и половинками маслин.
Приятного аппетита!
(Visited 24 times, 1 visits today)