Яндекс.Метрика

Капустный салат

 

Капустный салат

Салаты имеют больше чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Заправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом.

В средние века, уже во Франции, салат приготавливали из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Он хорошо сочетался смясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это во всем мире получило название – салат, по блюду, которое из него готовилось. Поэтому во многих источниках упоминается о том, что в конце VIII века слово «салат» было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).

А мы, в свою очередь, приготовим простой и вкусный капустный салат, который ни чуть не хуже французского.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста   1 вилок (800гр.)
  • Морковь 2 штуки небольшого размера
  • Лук репчатый   1 головка
  • Фундук или грецкие орехи (измельченные)   4 столовые ложки

Для соуса:

  • Сметана   300 гр.
  • Майонез легкий   4 столовые ложки
  • Лимонный сок   3 столовые ложки
  • Соль   1 чайная ложка
  • Перец черный молотый   1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту почистить, удалив верхние листья, помыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть тонкой соломкой на терке для корейской морковки. Лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Овощи перемешать, немного помяв их руками, чтобы они пустили сок, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Теперь можно приготовить соус. Для этого необходимо перемешать сметану с майонезом, добавить сахар, соль, перец и лимонный сок.

Орешки слегка обжарить на сковороде и дать им остыть.

Заправить овощи салатным соусом. Капустный салат разложить в порционные тарелки или в один салатник, посыпать сверху обжаренными измельченными орешками и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}

2 комментария: Капустный салат

  • Геннадий говорит:

    Сегодня в столовой попал на замечательный салат из свежей капусты…или не свежей…. Последняя порция, а то взял бы еще

  • Людмила говорит:

    Салаты делаю часто. Капуста всегда доступна. Полезно и не калорийно. Но блинчики по-итальянски тоже понравились. Надо же иногда себя побаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере