Кани Салат
Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы немного прикоснемся к японской кухне и приготовим Кани Салат. В переводе с японского, Кани — означает краб, а значит можно сделать вывод, что основным ингредиентом этого блюда является краб. Обычно японцы этот салат готовят летом, но все составляющие данного блюда можно купить в любое время года.
В приготовлении этого блюда есть один нюанс, чтобы избежать проблем с добавлением свежего огурца, так как он выделяет много жидкости, что делает салат водянистым, необходимо перед соединением ингредиентов нарезанный огурец посолить и оставить не на долго, чтобы он выделил сок. Затем его отжать — это типичный японский метод, который снижает содержание воды в овощах, чтобы салат не получился водянистым.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурец — 200 гр.
- Бобовая лапша (тонкая) — 40 гр.
- Крабовое мясо — 300 гр.
- Соль 20 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Лайм — ½ шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Отварите бобовую лапшу придерживаясь указаний на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь. Лапшу необходимо порезать, так как она длинная и ее неудобно будет накладывать по тарелкам. Переложите лапшу в миску.
Обрежьте кончики у огурца с обеих сторон и нарежьте его вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом, чтобы получились длинные полумесяцы. Положите их в сито и перемешайте с солью. Пусть огурцы немного полежат в сторонке, пока вы готовите другие ингредиенты.
Мясо краба нарвите тонкими полосками и добавьте в миску с лапшой.
Сожмите огурцы в кулак, чтобы дать стечь лишней жидкости. Чем больше вы отожмете огурцы, тем лучше будет их текстура. Добавить огурцы в миску с лапшой и крабом. Добавить майонез. А чтобы придать крабовому салату изюминку, добавьте натертую цедру половинки лайма. Хорошо бы в этом салате использовать японский майонез Kewpie, который можно приобрести в магазинах, которые продают восточные продукты, но можно использовать и наш отечественный.
Перемешать Кани Салат и выложить в салатницу, украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Что-то я не встречала бобовую лапшу,а может внимания не обращала.
Наталья, вы просто не обращали внимания.