http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Салаты
  • Кани Салат

Кани Салат

Posted on Дек 24th, 2015
by Ольга
Категории:
  • Салаты
  • Салаты с морепродкутами
  • Японская кухня

 

kani-salatДоброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня мы немного прикоснемся к японской кухне и приготовим Кани Салат. В переводе с японского, Кани  — означает краб, а значит можно сделать вывод, что основным ингредиентом этого блюда является краб. Обычно японцы этот салат готовят летом, но все составляющие данного блюда можно купить в любое время года.

В приготовлении этого блюда есть один нюанс, чтобы избежать проблем с добавлением свежего огурца, так как он выделяет много жидкости, что делает салат водянистым, необходимо перед соединением ингредиентов нарезанный огурец посолить и оставить не на долго, чтобы он выделил сок. Затем его отжать — это типичный японский метод, который снижает содержание воды в овощах, чтобы салат не получился водянистым.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурец — 200 гр.
  • Бобовая лапша (тонкая) — 40 гр.
  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лайм — ½ шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Отварите бобовую лапшу придерживаясь указаний на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь. Лапшу необходимо порезать, так как она длинная и ее неудобно будет накладывать по тарелкам. Переложите лапшу в миску.

Обрежьте кончики у огурца с обеих сторон и нарежьте его вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом, чтобы получились длинные полумесяцы. Положите их в сито и перемешайте с солью. Пусть огурцы немного полежат в сторонке, пока вы готовите другие ингредиенты.

Мясо краба нарвите тонкими полосками и добавьте в миску с лапшой.

Сожмите огурцы в кулак, чтобы дать стечь лишней жидкости. Чем больше вы отожмете огурцы, тем лучше будет их текстура. Добавить огурцы в миску с лапшой и крабом. Добавить майонез. А чтобы придать крабовому салату изюминку, добавьте натертую цедру половинки лайма. Хорошо бы в этом салате использовать японский майонез Kewpie, который можно приобрести в магазинах, которые продают восточные продукты, но можно использовать и наш отечественный.

Перемешать Кани Салат и выложить в салатницу, украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

(Visited 65 times, 1 visits today)

  • огурцы
  • Салат
  • салаты с морепродуктами
  • японская кухня

Ольга

2 Comments Hide Comments

natabul:
29.12.2015 в 16:51

Что-то я не встречала бобовую лапшу,а может внимания не обращала.

Ответить
Ольга:
30.12.2015 в 13:32

Наталья, вы просто не обращали внимания.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018