Итальянский салат с морепродуктами
И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Давайте перенесемся в Италию и отведаем итальянский салат из морепродуктов.
Салаты из морепродуктов – это очень вкусные и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. У морепродуктов низкая калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые следят за своей фигурой или пытаются похудеть. Мидии например, обладают лечебными свойствами, которые способствуют улучшению обмена веществ и повышению тонуса.
Как правило для приготовления салатов с морепродуктами о используют рыбу, осьминогов, кальмары, мидии, крабов или морская капуста, которые прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, например овощами. Главное, использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коктейль из морепродуктов 200 гр.
- Креветки королевские 8 шт.
- Помидоры черри 10 — 12 шт.
- Сельдерей (стебли) 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек для украшения
- Лимонный сок 2 — 3 столовые ложки
- Оливковое масло 30 мл.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Сахар ½ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Коктейль из морепродуктов погрузить буквально на 1 минуту в подсоленную кипящую воду и сразу слить на дуршлаг, чтобы они не стали жесткими.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока, затем добавить очищенные креветки и быстро обжарить их с двух сторон.
Стебли сельдерея нарезать толщиной 5 мм. Помидорки черри разрезать пополам.
На тарелку выложить охлажденные морепродукты и креветки, сверху выложить помидорки черри и нарезанные стебли сельдерея.
Для заправки итальянского салата с морепродуктами нам необходимо смешать лимонный сок с оливковым маслом, сахаром солью и черным молотым перцем. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Заправить салат с морепродуктами соусом, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!
Я иногда делаю что-то похожее. И это правда очень вкусно и всегда интересно.