Яндекс.Метрика

Итальянский салат с морепродуктами

 

Итальянский салат с морепродуктамиИ снова здравствуйте дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Давайте перенесемся в Италию и отведаем итальянский салат из морепродуктов.

Салаты из морепродуктов – это очень вкусные и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. У морепродуктов низкая калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые следят за своей фигурой или пытаются похудеть. Мидии например, обладают лечебными свойствами, которые способствуют улучшению обмена веществ и повышению тонуса.

Как правило для приготовления салатов с морепродуктами о используют рыбу, осьминогов, кальмары, мидии, крабов или морская капуста, которые прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, например овощами. Главное, использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коктейль из морепродуктов   200 гр.
  • Креветки королевские   8 шт.
  • Помидоры черри   10 - 12 шт.
  • Сельдерей (стебли)   3 шт. 
  • Чеснок   1 зубчик 
  • Петрушка   несколько веточек для украшения 
Для заправки:
  • Лимонный сок    2 - 3 столовые ложки  
  • Оливковое масло   30 мл. 
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Сахар   ½ чайной ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коктейль из морепродуктов погрузить буквально на 1 минуту в подсоленную кипящую воду и сразу слить на дуршлаг, чтобы они не стали жесткими.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем раздавленный зубчик чеснока, затем добавить очищенные креветки и быстро обжарить их с двух сторон.

Стебли сельдерея нарезать толщиной 5 мм. Помидорки черри разрезать пополам. 

На тарелку выложить охлажденные морепродукты и креветки, сверху выложить помидорки черри и нарезанные стебли сельдерея.

Для заправки итальянского салата с морепродуктами нам необходимо смешать лимонный сок с оливковым маслом, сахаром солью и черным молотым перцем. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Заправить салат с морепродуктами соусом, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Один комментарий: Итальянский салат с морепродуктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере