Яндекс.Метрика

Грибы и куриное филе с майонезом

 

griby-i-kurinoe-file-s-majonezomДоброго времени суток дорогие читатели блога "Кулинария для гурманов". Хочу поделиться с вами рецептом салата -"Грибы и куриное филе с майонезом". Майонез будем готовить самостоятельно, так как он намного вкуснее магазинного. В салате я использовала шампиньоны, так как эти грибы всегда есть в наличии в магазине, а если у вас есть возможность приготовить это блюдо с лесными грибами, то вкус координально изменится.

Набор продуктов минимальный, но салат получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Для его приготовления нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

  • 1 куриная грудка или 2 филе
  • 500 гр. свежих шампиньонов или 2 банки консервированных

Для майонеза:

  • 1 - 2 вареных яичных желтка 
  • 3 сырых желтка яиц
  • 250 гр. растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы 
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом приготовим майонез. Для этого в глубокой миску разотрем 2 вареных яичных желтка с небольшим количеством растительного масла до получения однородной массы.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-1

Затем добавьте сырое яйцо и небольшое количество растительного масла. При этом все ингредиенты постоянно перемешиваем, для этого я использовала миксер. Масса должна становиться гуще.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-2Опять добавляем сырое яйцо и вливаем немного масла, продолжая перемешивать ингредиенты миксером.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-4

Делаем это, пока не используем все желтки. Затем добавляем по вкусу соль, горчицу и лимонный сок.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-3Все перемешиваем миксером постоянно подливая растительное масло не переставая работать миксером до получения густой однородной массы.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-5
Пока мы готовили майонез, паралельно варим куриное мясо для салата в слегка подсоленной воде до готовности. Затем мясо охлаждаем. Грибы  также отвариваем в подсоленой воде, даем остыть и стечь воде.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-6

Мясо нарезаем кубиками или соломкой.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-7

Грибы нарезаем не очень мелко. Если вы используете консервированные грибы, то их достаточно только нарезать.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-8Добавить нарезанные грибы и куриную грудку в миску с майонезом. Грибы и куриное филе с майонезом хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.

griby-i-kurinoe-file-s-majonezom-9

 Украшаем листочками мяты и подаем салат с грибами к столу. Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Грибы и куриное филе с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере