http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Закуски
  • Фаршированный авокадо

Фаршированный авокадо

Posted on Июл 19th, 2015
by Ольга
Категории:
  • Закуски
  • Салаты
  • Салаты с морепродкутами
  • Фаршированные блюда

farshirovaniy_avokadoИдеальное меню — это такое, в котором блюда сочетаются между собой по стилю. Например, можно устроить итальянскую, испанскую или китайскую вечеринку. Одним из блюд итальянской вечеринки я предлагаю фаршированный авокадо. У этой закуски много достоинств — ее неизбитость, изумительный свежий вкус. И еще то, что все его ингредиенты можно подготовить заранее, практически накануне вечером, а заправить и перемешать незадолго до подачи на стол.

Правда у нас довольно редко продают спелые авокадо — чаще всего попадаются совершенно «каменные». Поэтому можно авокадо купить заранее и оставить дозревать на подоконнике, но не под прямыми солнечными лучами. Если вам нужно ускорить процесс созревания авокадо, положите их в закрытый бумажный пакет вместе с яблоками любого сорта. Яблоки выделяют этилен — газ, способствующий созреванию любых плодов, которые в принципе могут дозреть, будучи сорванными с ветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 спелых авокадо
  • 300 гр. креветок (можно использовать креветки в масле или маринаде)
  • 1 крупный помидор
  • 300 гр. консервированных ананасов
  • Укроп — несколько веточек
  • 100 гр. йогурта обычного
  • 1 столовая ложка майонеза (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Лимон или лайм
  • Черный молотый перец и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо аккуратно, кончиком острого ножа, разрежьте вдоль пополам вокруг косточки. Разнимите половинки, повернув одну половинку по часовой стрелке, другую — против. Держа в левой руке половинку авокадо, в которой осталась косточка, ударьте по ней средней частью ножа так, чтобы он слегка вошел в косточку, и удалите ее. Сбрызнуть половинки лимонным соком и приправьте перцем.

Ананасы нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем удалите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Все составляющие перемешать с йогуртом и майонезом, слегка посолить, по желанию и выложить в половинки авокадо.

На каждую тарелку положите один фаршированный авокадо, по 2 дольки лимона или лайма, украсьте веточками укропа и немедленно подавайте. Приятного аппетита!!!

Предлагаю вам еще один вариант фаршированных авокадо, для этого пройдите по ссылке.

(Visited 27 times, 1 visits today)

  • авокадо
  • закуски
  • креветки
  • салаты с морепродуктами
  • фаршированные блюда

Ольга

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018