Фаршированный авокадо
Идеальное меню — это такое, в котором блюда сочетаются между собой по стилю. Например, можно устроить итальянскую, испанскую или китайскую вечеринку. Одним из блюд итальянской вечеринки я предлагаю фаршированный авокадо. У этой закуски много достоинств — ее неизбитость, изумительный свежий вкус. И еще то, что все его ингредиенты можно подготовить заранее, практически накануне вечером, а заправить и перемешать незадолго до подачи на стол.
Правда у нас довольно редко продают спелые авокадо — чаще всего попадаются совершенно «каменные». Поэтому можно авокадо купить заранее и оставить дозревать на подоконнике, но не под прямыми солнечными лучами. Если вам нужно ускорить процесс созревания авокадо, положите их в закрытый бумажный пакет вместе с яблоками любого сорта. Яблоки выделяют этилен — газ, способствующий созреванию любых плодов, которые в принципе могут дозреть, будучи сорванными с ветки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 спелых авокадо
- 300 гр. креветок (можно использовать креветки в масле или маринаде)
- 1 крупный помидор
- 300 гр. консервированных ананасов
- Укроп — несколько веточек
- 100 гр. йогурта обычного
- 1 столовая ложка майонеза (по желанию)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Лимон или лайм
- Черный молотый перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо аккуратно, кончиком острого ножа, разрежьте вдоль пополам вокруг косточки. Разнимите половинки, повернув одну половинку по часовой стрелке, другую — против. Держа в левой руке половинку авокадо, в которой осталась косточка, ударьте по ней средней частью ножа так, чтобы он слегка вошел в косточку, и удалите ее. Сбрызнуть половинки лимонным соком и приправьте перцем.
Ананасы нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем удалите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Все составляющие перемешать с йогуртом и майонезом, слегка посолить, по желанию и выложить в половинки авокадо.
На каждую тарелку положите один фаршированный авокадо, по 2 дольки лимона или лайма, украсьте веточками укропа и немедленно подавайте. Приятного аппетита!!!
Предлагаю вам еще один вариант фаршированных авокадо, для этого пройдите по ссылке.