Яндекс.Метрика

Фаршированный авокадо

farshirovaniy_avokadoИдеальное меню - это такое, в котором блюда сочетаются между собой по стилю. Например, можно устроить итальянскую, испанскую или китайскую вечеринку. Одним из блюд итальянской вечеринки я предлагаю фаршированный авокадо. У этой закуски много достоинств - ее неизбитость, изумительный свежий вкус. И еще то, что все его ингредиенты можно подготовить заранее, практически накануне вечером, а заправить и перемешать незадолго до подачи на стол.

Правда у нас довольно редко продают спелые авокадо - чаще всего попадаются совершенно "каменные". Поэтому можно авокадо купить заранее и оставить дозревать на подоконнике, но не под прямыми солнечными лучами. Если вам нужно ускорить процесс созревания авокадо, положите их в закрытый бумажный пакет вместе с яблоками любого сорта. Яблоки выделяют этилен - газ, способствующий созреванию любых плодов, которые в принципе могут дозреть, будучи сорванными с ветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 спелых авокадо
  • 300 гр. креветок (можно использовать креветки в масле или маринаде)
  • 1 крупный помидор
  • 300 гр. консервированных ананасов
  • Укроп - несколько веточек
  • 100 гр. йогурта обычного
  • 1 столовая ложка майонеза (по желанию)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Лимон или лайм
  • Черный молотый перец и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо аккуратно, кончиком острого ножа, разрежьте вдоль пополам вокруг косточки. Разнимите половинки, повернув одну половинку по часовой стрелке, другую - против. Держа в левой руке половинку авокадо, в которой осталась косточка, ударьте по ней средней частью ножа так, чтобы он слегка вошел в косточку, и удалите ее. Сбрызнуть половинки лимонным соком и приправьте перцем.

Ананасы нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем удалите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Все составляющие перемешать с йогуртом и майонезом, слегка посолить, по желанию и выложить в половинки авокадо.

На каждую тарелку положите один фаршированный авокадо, по 2 дольки лимона или лайма, украсьте веточками укропа и немедленно подавайте. Приятного аппетита!!!

Предлагаю вам еще один вариант фаршированных авокадо, для этого пройдите по ссылке.

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере