Яндекс.Метрика

Баклажанный салат с помидорами

 

baklazhannyj-salat-s-pomidoramiЭтот нарядный, изумительно вкусный баклажанный салат с помидорами украсит любое застолье, в нем нет жирных соусов типа майонеза, а легкая обжарка баклажанов никак не мешает салату быть очень полезным.

Есть много видов баклажанных салатов, известных от Ближнего Востока до западной части Европы, и даже в южном Средиземноморье, Северной Африке, везде, где их готовят, они приправлены по своему вкусу и в соответствии с народной кухней. Каким бы ни был ваш вкус, мы всегда должны понимать, сколько творчества и величия люди могут приготовить множество деликатесов из одного овоща, а дополнения в приготовлении похожи во многих местах (помидоры, лук, чеснок, масло).

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 средних баклажана
  • 4-5 свежих помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по нескольку веточек петрушки и лилового базилика
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны порезать не толстыми кружочками, слегка посолить и дать им полежать с полчаса.

baklazhannyj-salat-s-pomidorami-1

Когда баклажаны выпустят сок, отжать их и поджарить с двух сторон в подсолнечном масле на сковороде. Выложить их в тарелку на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

baklazhannyj-salat-s-pomidorami-2

Пока обжаренные баклажаны остывают в тарелке, нарезать кольцами или полукольцами лук и сладкий перец, смешать в одной мисочке.

baklazhannyj-salat-s-pomidorami-3baklazhannyj-salat-s-pomidorami-5

 

В другую посуду нарезать помидоры – тонкими пластинками.

baklazhannyj-salat-s-pomidorami-4

Отдельно натереть на крупной терке чеснок, и еще отдельно порубить зелень.
Салат укладывать в салатницу слоями – сначала баклажаны, на каждый кружочек выложить по паре стружек чеснока, затем – помидоры, посыпанные солью и перцем по вкусу,

baklazhannyj-salat-s-pomidorami-6

затем – слой лука с болгарским перцем и рубленая зелень.

baklazhannyj-salat-s-pomidorami-7

Далее продолжать в том же порядке, верхний слой должен получиться помидорным.

 

Когда верхний слой будет сформирован, салат нужно слегка придавить перевернутой вверх дном тарелкой, чтобы помидоры быстрее пустили сок.

Готовый баклажанный салат с помидорами украсить зеленью и можно ставить на стол.

baklazhannyj-salat-s-pomidorami-8

Если дать салату настояться 2-3 часа, он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

{lang: 'ru'}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере