Яндекс.Метрика

Азиатский салат

 

Азиатский салатПредлагаю вам сегодня попробовать приготовить легкий салат в азиатском стиле с медовым соусом и кунжутом. Его приготовление не займет много времени, а его неповторимый вкус унесет вас в загадочную Азию. Она славится своей необычной кухней, ведь азиаты знают толк в еде и поэтому жители азиатских стран славятся своим здоровьем, потому что их рацион в основном состоит из растительной пищи, которая не содержит большого количества калорий.

В приготовлении пищи используются различные специи и соусы. Грамотно подобранные специи придают обычным блюдам незабываемый вкус и способствуют лучшему процессу пищеварения. В азиатском салате используется традиционный соевый соус, без которого практически не готовится ни одно блюдо.

А теперь перейдем от нашей теории к практике. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  2  большие куриные грудки
  • 100 гр. смеси листьев салата  
  • Молодые стручки зеленого горошка (замороженные) 100 гр.
  • 2  столовые ложки кунжута
  • 2  столовые ложки миндаля
  • 2  мандарина 
  • 1  столовая ложка измельченного имбиря 
  • 2  столовые ложки поджаренного кунжутного масла 
  • ½  стакана  масла виноградных косточек
  •  ½   стакана соевого соуса
  • ¼  стакана  рисового уксуса 
  • 1⁄3  стакана меда
  • 1  зубчик измельченного чеснока
  • Зеленый лук 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой мисочке взбейте соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь. Затем медленно вводите тонкой струйкой, при постоянном помешивании, кунжутное масло и масло из виноградных косточек. Все взбейте до получения однородной массы. От полученного соуса отлейте 1⁄3 стакана  в отдельную посуду.
Куриные грудки промойте, высушите бумажным полотенцем и маринуйте, полив 1⁄3 стакана соуса, в течение 15 минут. Затем обжарьте грудку с двух сторон, в небольшом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, до золотистой корочки. Только долго жарить мясо не советую, иначе оно получится сухим и жестким. Как только вы обжарите куриные грудки, заверните их в фольгу и оставьте на 5 минут, чтобы они пропарились.
Миндаль разрежьте пополам и обжарьте его вместе с кунжутом, в небольшом количестве масла из виноградных косточек, до появления золотистого цвета. Добавить 3 столовые ложки соуса, все перемешать, продолжать обжаривать миндаль с кунжутом, до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Замороженные стручки зеленого горошка опустите на 2 - 3 минуты в подсоленную кипящую воду, затем откиньте его на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы горошек не потерял свой ярко зеленый цвет.
В салатник уложите смесь листьев салата, рубленный зеленый лук и зеленый горошек, залейте заранее подготовленным соусом и очень нежно перемешайте двумя вилками, чтобы не помять салат. Сверху посыпьте обжаренные миндаль с кунжутом и на листья салата уложите куриную грудку, разрезанную поперек.
  Азиатский салат подавайте сразу к столу, украсив дольками мандарина, пока листья салата не потеряли свежесть и сочность.

{lang: 'ru'}

2 комментария: Азиатский салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере