http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Мясные салаты
  • Азиатский салат

Азиатский салат

Posted on Сен 23rd, 2011
by Ольга
Категории:
  • Мясные салаты
  • овощные салаты
  • Салаты
Азиатский салат

 

Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить легкий салат в азиатском стиле с медовым соусом и кунжутом. Его приготовление не займет много времени, а его неповторимый вкус унесет вас в загадочную Азию. Она славится своей необычной кухней, ведь азиаты знают толк в еде и поэтому жители азиатских стран славятся своим здоровьем, потому что их рацион в основном состоит из растительной пищи, которая не содержит большого количества калорий.

В приготовлении пищи используются различные специи и соусы. Грамотно подобранные специи придают обычным блюдам незабываемый вкус и способствуют лучшему процессу пищеварения. В азиатском салате используется традиционный соевый соус, без которого практически не готовится ни одно блюдо.

А теперь перейдем от нашей теории к практике. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  2  большие куриные грудки
  • 100 гр. смеси листьев салата  
  • Молодые стручки зеленого горошка (замороженные) 100 гр.
  • 2  столовые ложки кунжута
  • 2  столовые ложки миндаля
  • 2  мандарина 
  • 1  столовая ложка измельченного имбиря 
  • 2  столовые ложки поджаренного кунжутного масла 
  • ½  стакана  масла виноградных косточек
  •  ½   стакана соевого соуса
  • ¼  стакана  рисового уксуса 
  • 1⁄3  стакана меда
  • 1  зубчик измельченного чеснока
  • Зеленый лук 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой мисочке взбейте соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь. Затем медленно вводите тонкой струйкой, при постоянном помешивании, кунжутное масло и масло из виноградных косточек. Все взбейте до получения однородной массы. От полученного соуса отлейте 1⁄3 стакана  в отдельную посуду.
Куриные грудки промойте, высушите бумажным полотенцем и маринуйте, полив 1⁄3 стакана соуса, в течение 15 минут. Затем обжарьте грудку с двух сторон, в небольшом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, до золотистой корочки. Только долго жарить мясо не советую, иначе оно получится сухим и жестким. Как только вы обжарите куриные грудки, заверните их в фольгу и оставьте на 5 минут, чтобы они пропарились.
Миндаль разрежьте пополам и обжарьте его вместе с кунжутом, в небольшом количестве масла из виноградных косточек, до появления золотистого цвета. Добавить 3 столовые ложки соуса, все перемешать, продолжать обжаривать миндаль с кунжутом, до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Замороженные стручки зеленого горошка опустите на 2 — 3 минуты в подсоленную кипящую воду, затем откиньте его на дуршлаг и залейте ледяной водой, чтобы горошек не потерял свой ярко зеленый цвет.
В салатник уложите смесь листьев салата, рубленный зеленый лук и зеленый горошек, залейте заранее подготовленным соусом и очень нежно перемешайте двумя вилками, чтобы не помять салат. Сверху посыпьте обжаренные миндаль с кунжутом и на листья салата уложите куриную грудку, разрезанную поперек.
  Азиатский салат подавайте сразу к столу, украсив дольками мандарина, пока листья салата не потеряли свежесть и сочность.
 
(Visited 36 times, 1 visits today)

  • здоровое питание
  • мясные салаты
  • овощной салат
  • Салат

Ольга

2 Comments Hide Comments

Надежда:
23.09.2011 в 17:55

предполагаю, что очень интересный вкус, но столько трудно доступных продуктов.

Ответить
Руслан:
10.10.2011 в 00:44

Согласен,что сложновато будет с продуктами.Зато узнал,что есть масло виноградных косточек

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018