Яндекс.Метрика

Арбузный салат с сыром фета

 

Арбузный салат с сыром фетаДоброго времени суток дорогие читатели моего блога "Кулинария для гурманов". Сегодня я продолжаю арбузную тематику и предлагаю вашему вниманию арбузный салат с сыром фета.

Буквально вчера готовила этот салат на ужин, съели моментально. Настолько интересное сочетание вкусов, что просто не передать словами. А для приготовления арбузного салата с сыром фета я использовала

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз   500 гр.
  • Помидоры   3 штуки
  • Сыр фета   300 гр.
  • Мята   2 веточки
  • Руккола   10 - 15 листочков
  • Бальзамический уксус   2 чайные ложки
  • Оливковое масло   20 мл.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Арбуз почистить от корки, удалить косточки и нарезать крупными кубиками.

Сыр фета нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками.

Соединить все ингредиенты, добавить листья рукколы, не очень мелко нарезанную мяту, заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и очень аккуратно перемешать.

Выложить арбузный салат с сыром фета в салатницу или разложить по порционным тарелкам и подавать к столу с лавашем. Приятного аппетита!!! 

P.S. Если вы хотите получить более насыщенный вкус и яркий цвет салата, добавьте немного манго, тогда в салате зазвучат немного другие нотки вкуса. А помидоры можно заменить на черри.

Также предлагаю вам попробовать арбузно-дынный салат "Рассвет".


{lang: 'ru'}

5 комментариев: Арбузный салат с сыром фета

  • Ирина говорит:

    Сочетание продуктов интересное, должно быть вкусно. И оформлено, то что надо.

  • Виктория говорит:

    Я очень люблю всевозможные нестандартные сочетания продуктов. Думаю этот салат мне понравится!

  • Надежда говорит:

    Оригинальный салатик, жаль что сейчас трудно найти рукколу (в саду уже нет, в магазинах еще нет). Интерсно можно ли использовать не все ингридиенты. Надеюсь, что да, ведь любой салат — это полет фантазии. Спасибо за рецепт. ПРиглашаю ко мне в гости, узнать о пользе арбуза и как его выбирать.

    • Ольга говорит:

      Надежда.
      Вместо рукколы можете использовать ту же петрушку или кинзу, так же любой другой листовой салат.

  • Анастасия говорит:

    Интересный рецепт, надо будет в свою тетрадочку переписать, на следующий год припасти, хотя…, в этом году тоже еще не поздно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере