Яндекс.Метрика

Арбузно-дынный салат «Рассвет»

 

Арбузно-дынный салат "Рассвет"Доброго времени суток дорогие читатели блога ""Кулинария для гурманов". Сегодня будем готовить арбузно-дынный салат "Рассвет". Главное достоинство этого салата - его свежесть. В общем-то он идеально подойдет для девушек, которые, как правило, любят легкие, освежающие блюда. Аромат дыни и мяты, а также  нежный вкус арбуза придают салату невесомость и оригинальный вкус. В этом блюде соединены разные вкусы и ароматы, которые, идеально переплетаясь друг с другом, создают гармонию. Пожалуй, в этом и надо искать секрет его успеха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня   - 500 гр.
  • Арбуз   -   800 гр.
  • Мята  1 веточка
  • Сахар   75 гр.
  • Апельсиновый сок   70 гр.
  • Лаванда   6 веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте, высушите мяту, оборвите листья и мелко порубите ее. В небольшую кастрюльку насыпьте 50 грамм сахара, добавьте 50 мл. воды и мелко рубленную мяту. Помешивая доведите до кипения. Кипятите 5   минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Очистите дыню и арбуз от кожуры. Положите мякоть дыни в миску и блендером доведите до состояния пюре. Выложите пюре в большую глубокую тарелку, добавьте мятный сироп, хорошо перемешайте и поместите в морозилку. В течение приблизительно 2 часов вилкой разламывайте замерзшую смесь каждые 15 минут чтобы получить кристаллизованные кусочки.

В это время очистите и нарежьте арбуз на маленькие кусочки. Положите их в салатницу и полейте апельсиновым соком. Посыпьте оставшимся сахаром и перемешайте.

Замороженные кристаллы пюре из дыни распределите по бокалам, сверху выложите кусочки арбуза в апельсиновом соке. Украсьте веточками лаванды. Желательно сразу подать арбузно-дынный салат "Рассвет", пока не растаял.

Приятного аппетита!!!

А еще вы можете приготовить экзотический фруктовый салат.

{lang: 'ru'}

5 комментариев: Арбузно-дынный салат «Рассвет»

  • должно получиться вкусно. А польза понятна без слов.

  • Вячеслав говорит:

    Салат думаю очень вкусный, попробую сделать сам по вашему рецепту. спасибо.

  • Светлана говорит:

    Кажется, я еще не видела более оригинального рецепта салата! Арбуз, дыня в виде замороженного пюре, мятный сироп, украшение из лаванды! Удивили!

  • Анна говорит:

    Сочетание арбуза и дыни встречаю не в первый раз, но в такой композиции еще не приходилось видеть. Очень захотелось приготовить такую освежающую вкуснотень! Рецептик — в закладки, и дожидаться нормальных арбузов.

  • Людмила говорит:

    Салатик симпатичный, но везде говорится о том, что дыня ни с чем не сочетается. хотя арбуз — это почти 100% вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере