http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Салаты
  • Арбузно-дынный салат «Рассвет»

Арбузно-дынный салат «Рассвет»

Posted on Июл 17th, 2012
by Ольга
Категории:
  • Салаты
  • Фруктовые салаты

 

Арбузно-дынный салат "Рассвет"Доброго времени суток дорогие читатели блога «»Кулинария для гурманов». Сегодня будем готовить арбузно-дынный салат «Рассвет». Главное достоинство этого салата — его свежесть. В общем-то он идеально подойдет для девушек, которые, как правило, любят легкие, освежающие блюда. Аромат дыни и мяты, а также  нежный вкус арбуза придают салату невесомость и оригинальный вкус. В этом блюде соединены разные вкусы и ароматы, которые, идеально переплетаясь друг с другом, создают гармонию. Пожалуй, в этом и надо искать секрет его успеха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня   — 500 гр.
  • Арбуз   —   800 гр.
  • Мята  1 веточка
  • Сахар   75 гр.
  • Апельсиновый сок   70 гр.
  • Лаванда   6 веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте, высушите мяту, оборвите листья и мелко порубите ее. В небольшую кастрюльку насыпьте 50 грамм сахара, добавьте 50 мл. воды и мелко рубленную мяту. Помешивая доведите до кипения. Кипятите 5   минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Очистите дыню и арбуз от кожуры. Положите мякоть дыни в миску и блендером доведите до состояния пюре. Выложите пюре в большую глубокую тарелку, добавьте мятный сироп, хорошо перемешайте и поместите в морозилку. В течение приблизительно 2 часов вилкой разламывайте замерзшую смесь каждые 15 минут чтобы получить кристаллизованные кусочки.

В это время очистите и нарежьте арбуз на маленькие кусочки. Положите их в салатницу и полейте апельсиновым соком. Посыпьте оставшимся сахаром и перемешайте.

Замороженные кристаллы пюре из дыни распределите по бокалам, сверху выложите кусочки арбуза в апельсиновом соке. Украсьте веточками лаванды. Желательно сразу подать арбузно-дынный салат «Рассвет», пока не растаял.

Приятного аппетита!!!

А еще вы можете приготовить экзотический фруктовый салат.

(Visited 31 times, 1 visits today)

  • арбуз
  • дыня
  • фруктовые блюда

Ольга

5 Comments Hide Comments

Михаил Широаковских:
18.07.2012 в 00:02

должно получиться вкусно. А польза понятна без слов.

Ответить
Вячеслав:
18.07.2012 в 07:32

Салат думаю очень вкусный, попробую сделать сам по вашему рецепту. спасибо.

Ответить
Светлана:
18.07.2012 в 14:52

Кажется, я еще не видела более оригинального рецепта салата! Арбуз, дыня в виде замороженного пюре, мятный сироп, украшение из лаванды! Удивили!

Ответить
Анна:
19.07.2012 в 10:41

Сочетание арбуза и дыни встречаю не в первый раз, но в такой композиции еще не приходилось видеть. Очень захотелось приготовить такую освежающую вкуснотень! Рецептик — в закладки, и дожидаться нормальных арбузов.

Ответить
Людмила:
19.07.2012 в 14:31

Салатик симпатичный, но везде говорится о том, что дыня ни с чем не сочетается. хотя арбуз — это почти 100% вода.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018