0 0
Запеченный консервированный перец

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг. Красного перца
3 зубчика Чеснока
3 шт. Душистого перца или гвоздики
1/2 столовой ложки Сахара
1/2 столовой ложки Уксуса
1 чайная ложка без горки Соли
0,5 столовой ложки Растительного масла

Пищевая ценность

1,82
Белки
3,55
Жиры
1,96
Углеводы
53,13
Калории

Запеченный консервированный перец

Это просто восхитительный вариант запеченного консервированного перца. Ароматный, нежный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком запеченного перца порадует своим вкусом.

  • 1 час 30 минут
  • Serves 3
  • Просто

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Салат из запеченного перца всегда хорош зимой с отварным картофелем, рисом, гречкой или со спагетти. Ведь зимой свежий перец стоит в разы дороже, так почему бы не приготовить несколько баночек запеченного консервированного перца на зиму. К тому же магазинный консервированный перец не всегда соответствует нашим вкусам. Лучше приготовить собственный запеченный консервированный перец на свой вкус. Это совсем не сложно.

Мы можем, например, испечь перец в духовке или на открытом огне, если есть такая возможность, очистить его от кожи, хвостиков и семян, а затем разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру. Либо уложить перец в банки, с небольшим количеством соли, сахара и уксуса, и закатать.

Из такого перца можно приготовить салат, сделать рулетики, начинив их нежным творожным сыром с зеленью и чесноком, приготовить лечо или просто, без лишних изысков употребить его в виде закуски к мясу или гарниру.

Для консервации я использовала красный перец, так как он более сладкий.

Расчет ингредиентов на 1 килограмм перцев. Выход — 1 пол литровая баночка.

Я покупала 8 килограммов перца и у меня получилось 8 баночек по 0,5.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

ИНГРЕДИЕНТЫ

2
Готово

Перец моем, сушим, смазываем растительным маслом. Выкладываем перец на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке до готовности. У меня на это ушло 40 минут.

3
Готово

Запеченный перец достаем из духовки.

4
Готово

Складываем перец в пакет и завязываем ручки пакета, чтобы перец немного пропарился. Это делается для того, чтобы с перца легче снималась кожица. Оставляем перец в пакете минут на 30.

5
Готово

Пока перец пропаривается, подготовим банки и крышки. Крышки складываем в кастрюльку или ковшик и кипятим 10 минут. Банки хорошо моем и заливаем кипятком, накрыв их стерилизованными крышками. Даем им постоять несколько минут, сливаем кипяток.
Раскладываем по банкам очищенный чеснок (по 3-4) зубчика на пол литровую банку и по три штуки душистого перца или гвоздики.

6
Готово

После того, как перец пролежал положенное время в пакете, приступаем к процессу снятия шкурки, удаления плодоножки и семян. У нас остается чистое филе. Сок от перца сливаем в отдельную миску, он нам пригодится для заливки. Ведь лучше залить перцы в банках ароматным соком от перца, чем водой.

7
Готово

Выкладываем очищенное филе перца в банки, но не плотно. Затем кладем в банку чайную ложку соли (без горки), ½ столовой ложки сахара и ½ столовой ложки уксуса. Я использовала яблочный уксус.

8
Готово

Доводим до кипения оставшийся сок от перца и разливаем его по банкам.
Банки закручиваем крышками и укутываем в одеяло или плед. Даем постоять банкам день или два. Наши закрутки готовы.

9
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

makaronyi-s-brokkoli-i-gribami.
previous
Макароны с брокколи и грибами
rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syirom
next
Рулет из кабачков с грибами и сыром
makaronyi-s-brokkoli-i-gribami.
previous
Макароны с брокколи и грибами
rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-syirom
next
Рулет из кабачков с грибами и сыром

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.