0 0
Запеченная гармошка из мяса и овощей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

6,6
Белки
5,7
Жиры
6
Углеводы
105,1
Калории

Запеченная гармошка из мяса и овощей

Это яркое, красочное и нереально вкусное блюдо может украсить праздничный стол и порадовать гостей необычным вкусом.

  • 50
  • Serves 6
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Свободное время я люблю тратить на изучение новых кулинарных рецептов и приготовление новых блюд. Практически каждый день приходится готовить пищу для всей семьи, хочется чтобы рецепты были разнообразными, а блюда вкусными.
Вчера я готовила запечённую гармошку из мяса и овощей и сегодня делюсь с вами рецептом. Для приготовления блюда я буду использовать баклажаны и виноградное масло, о пользе этих ингредиентов хочется рассказать отдельно.
Баклажаны содержат:
• витамин А, который поддерживает красоту кожи и волос, а также улучшает работу глазных мышц;
• витамины группы B, отвечающие за работу нервной системы;
• витамин PP, способный очищать кровь от токсинов и ускорять восстановление клеток;
• витамины группы К, используемые организмом для формирования костной ткани и построение новых клеток;
• токоферол, очищающий печень от радионуклидов, улучшающий работу почек.
Масло виноградных косточек содержит:
• витамины А, Е, С;
• микроэлементы;
• флавоноиды;
• фитонциды;
• ненасыщенные жирные кислоты;
• хлорофилл;
• дубильные вещества.
В косметологии и медицине наиболее ценным считается масло холодного отжима, в нём сохраняется большее количество минералов и микроэлементов. Использование виноградного масла уменьшает вероятность развития тромбоза, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает развитие варикоза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Масло обладает противовоспалительным, бактерицидным и регенерирующим действием.
Перейдем к приготовлению блюда.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово
2
Готово

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, толщиной не превышающей 0,5 см, отбиваем их, посыпаем солью и специями.

3
Готово

Картофель и баклажаны нарезаем кружочками, солим, перчим.

4
Готово

Укладываем поочередно в форму для запекания кусочки мяса, баклажана, картофеля.

5
Готово

Добавляем в гармошку кружочки помидора.

6
Готово

Поливаем гармошку виноградным маслом и майонезом.

7
Готово

Отправляем в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

8
Готово

Выкладываем сверху кусочки сыра и запекаем еще 10 минут.

9
Готово

Наше вкусное и ароматное блюдо готово.

10
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

previous
Рулет из лаваша с курицей и овощами
salat-so-shpinatom-i-krevetkami.
next
Салат со шпинатом и креветками
previous
Рулет из лаваша с курицей и овощами
salat-so-shpinatom-i-krevetkami.
next
Салат со шпинатом и креветками

One Comment Hide Comments

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой популярное и эффектное праздничное блюдо, которое  порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.