Ингредиенты
-
300 гр. Свинины
-
2 Баклажана
-
2 Картофелины
-
1 Помидор
-
50 гр. Сыра
-
20 гр. Майонеза
-
30 гр. Масла из виноградных косточек
-
Соль по вкусу
-
Специи по вкусу
Описание
Свободное время я люблю тратить на изучение новых кулинарных рецептов и приготовление новых блюд. Практически каждый день приходится готовить пищу для всей семьи, хочется чтобы рецепты были разнообразными, а блюда вкусными.
Вчера я готовила запечённую гармошку из мяса и овощей и сегодня делюсь с вами рецептом. Для приготовления блюда я буду использовать баклажаны и виноградное масло, о пользе этих ингредиентов хочется рассказать отдельно.
Баклажаны содержат:
• витамин А, который поддерживает красоту кожи и волос, а также улучшает работу глазных мышц;
• витамины группы B, отвечающие за работу нервной системы;
• витамин PP, способный очищать кровь от токсинов и ускорять восстановление клеток;
• витамины группы К, используемые организмом для формирования костной ткани и построение новых клеток;
• токоферол, очищающий печень от радионуклидов, улучшающий работу почек.
Масло виноградных косточек содержит:
• витамины А, Е, С;
• микроэлементы;
• флавоноиды;
• фитонциды;
• ненасыщенные жирные кислоты;
• хлорофилл;
• дубильные вещества.
В косметологии и медицине наиболее ценным считается масло холодного отжима, в нём сохраняется большее количество минералов и микроэлементов. Использование виноградного масла уменьшает вероятность развития тромбоза, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает развитие варикоза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Масло обладает противовоспалительным, бактерицидным и регенерирующим действием.
Перейдем к приготовлению блюда.
Пошаговое приготовление
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, толщиной не превышающей 0,5 см, отбиваем их, посыпаем солью и специями. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Отправляем в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
One Comment Hide Comments
Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.