0 0
Свекольный салат с апельсином

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Свеклы
2 шт. Апельсинов
1 ст. ложка Бальзамического крем-соуса
1 ст. ложка Оливкового масла
1 чайная ложка Меда

Пищевая ценность

1,2
Белки
3,7
Жиры
12,8
Углеводы
88,7
Калории

Свекольный салат с апельсином

Этот яркий, вкусный, ароматный, низкокалорийный и полезный салат отлично подойдет для закуски праздничного стола, а также приятно порадует всех, кто следит за своей фигурой.

  • 60
  • Serves 3
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Поделиться

 

Доброго времени суток дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Хочу предложить вам простой, легкий, вкусный и яркий свекольный салат с апельсинами. Эта комбинация не нова, для некоторых, по крайней мере. А если вы еще не пробовали комбинацию свеклы с апельсинами, время настало.

Если вы хотите удивить своих гостей, особенно тех, кто следит за своей фигурой — это беспроигрышный вариант закуски.

Из оставшейся кожуры можно приготовить замечательные апельсиновые цукаты, приготовленные в сахарном сиропе.

 

 

(Visited 89 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово

Сначала займемся свеклой. Завернем вымытую свеклу в фольгу и отправим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

2
Готово

Пока печется свекла, займемся апельсинами. Почистить и разделать их совсем не сложно. Для правильной разделки апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части фрукта.

3
Готово

С помощью острого ножа срежьте остальную кожуру по бокам апельсина вместе с частью пленки, которая опоясывает дольки апельсина.

4
Готово

Удалите из плода белую сердцевину. Затем сделайте аккуратные надрезы по перегородкам, чтобы вырезать дольки. Разделку лучше проводить над чашкой, в которую будет собираться сок.

5
Готово

Готовую свеклу охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки или кубики.

6
Готово

Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим крем-соусом и медом до однородной массы.

7
Готово

Собираем салат. Если вы делаете каждому гость отдельную порцию, выкладываете свеклу и апельсин на порционную тарелку. Нарезаем лук шалот кольцами добавляем к свекле с апельсинами.
Если готовите общее блюдо, тогда выкладываем ингредиенты в салатник. Заправляем свекольный салат с апельсином заправкой и украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!

Ольга

kurinyie-ruletiki-s-tvorogom-i-zelenyu
previous
Куриные рулетики с творогом и зеленью
molodoy-kartofel-s-bekonom
next
Молодой картофель с беконом
kurinyie-ruletiki-s-tvorogom-i-zelenyu
previous
Куриные рулетики с творогом и зеленью
molodoy-kartofel-s-bekonom
next
Молодой картофель с беконом

One Comment Hide Comments

Свекла с апельсином — это что-то «новенькое». Свеклу очень люблю. Но такое сочетание для меня в диковинку. Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.