0 0
Рыбные рулетики с овощами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

15,3
Белки
1,7
Жиры
1,3
Углеводы
82
Калории

Рыбные рулетики с овощами

Нежная рыбка с овощами скрученная в рулеты отлично подойдет к праздничному столу. Затраты труда на приготовление этого блюда ничтожно малы, а результаты - выше всех похвал.

  • 40
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Доброго времени суток. Хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный рецепт — рыбные рулетики с овощами. О пользе рыбы в сочетании с овощами говорить не приходится. Мясо рыбы богато жирными кислотами, витаминами, и большим списком микроэлементов, необходимых для человека. Рыбные блюда должны присутствовать в рационе питания, хотя бы раз в неделю. Очень вкусное и полезное сочетание рыбы и овощей, запеченных в духовке.
Для приготовления этого блюда можно использовать филе белой рыбы:
— скумбрия,
— сардина,
— хек,
— форель,
— пеленгас.
Подойдут и сорта красной рыбы, например, норвежский лосось или горбуша.
Желательно выбирать не костлявые сорта. Потребуется некоторая сноровка, но в целом процесс готовки рыбных рулетиков с овощами несложный.

(Visited 47 times, 1 visits today)

Пошаговое приготовление

1
Готово
2
Готово

Запечь перец в духовке. Завернуть его в фольгу и поместить в хорошо разогретую до 250 градусов, духовку. Запекать 15-20 минут.

3
Готово

Пока печется перец, подготовить рыбу. Для этого отделить филе от шкуры и удалить косточки пинцетом. Шкура с рыбы снимается легко, сначала надо тонким ножом отделить край шкуры от филе и медленно снять, придерживая рыбную мякоть.
Если филе толстое, то разрезать тонким ножом вдоль. Так как рыба большая, филе разрезать на части, отделив брюшко и спинку. Приготовить кусочки рыбы размером 3-4 см. х 10-12 см. Кусочки посолить, сбрызнуть соком лимона, присыпать специями.

4
Готово

Морковь очистить, разрезать пополам. Ножом для чистки овощей нарезать тонкие пластинки для украшения блюда. Кабачок также разрезать пополам и нарезать несколько тонких пластинок. Морковь и кабачок поместить в хорошо соленую воду, чтобы придать им эластичности.

5
Готово

Перец вынуть из духовки, дать остыть. Снять кожицу и очистить от семян, разделить на полоски.

6
Готово

Приступим к сборке рулетика. На филе выложить полоску перца, сверху кабачок. Аккуратно свернуть, сколоть двумя зубочистками. Можно использовать кусочки филе для одного рулетика. Только свернуть его будет немного сложнее.

7
Готово

Форму застелить фольгой. Лук очистить, нарезать кольцами по 2-3 мм и выложить ими дно. Рулеты выложить на луковую подушку и смазать их немного растительным маслом. Поместить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до готовности, 25-30 минут.

8
Готово

Сервировка. Из пластинок моркови свернуть розочки, скрепив их зубочисткой. Блюдо выстрелить салатными листом. Розочки уложить в пучок петрушки. Тонко нарезать половинку помидора и две дольки лимона. Готовые рулеты выложить на блюдо.

9
Готово

Приятного аппетита!

Ольга

pechenyie-ovoshhi-s-kuritsey
previous
Печеные овощи с курицей
krevetki-s-ovoshhami-zapechennyie-v-formochkah-iz-folgi
next
Креветки с овощами, запеченные в формочках из фольги
pechenyie-ovoshhi-s-kuritsey
previous
Печеные овощи с курицей
krevetki-s-ovoshhami-zapechennyie-v-formochkah-iz-folgi
next
Креветки с овощами, запеченные в формочках из фольги

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.